Центральный банк России выпускает в обращение монету с изображением почётного гражданина города Будённовска Виктора Степановича Черномырдина | Будённовск.орг

Центральный банк России выпускает в обращение монету с изображением почётного гражданина города Будённовска Виктора Степановича Черномырдина

Дата: 27.02.2013 | Время: 12:05
Рубрики: Новости | Комментировать

Черномырдин монетаBUDENNOVSK.ORG Центральный банк России 1 марта 2013 года выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов. В серии «Выдающиеся личности России» появится серебряная монета номиналом 2 рубля, посвященная 75-летию со дня рождения Виктора Черномырдина, сообщает сайт mr7.ru со ссылкой на пресс-службу банка.

На оборотной стороне монеты — рельефное изображение В.С. Черномырдина, внизу имеется факсимиле его подписи, ниже даты в две строки — «1938» и «2010».

В серии «История русской авиации» будут выпущены памятные серебряные монеты номиналом 1 рубль (масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г, проба сплава 925). Кроме того, в обращение поступит серебряная монета номиналом 3 рубля «350-летие основания города Пензы». Тираж каждой монеты – 5 тысяч штук.

Справка:

Виктор Степанович Черномырдин — советский и российский государственный деятель, Председатель Совета Министров Правительства Российской Федерации в 1992—1993 гг., Председатель Правительства Российской Федерации с 1993 по 1998 год, посол России на Украине с 2001 по 2009 год. С 11 июня 2009 года и до конца жизни — советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

Наиболее яркой главой биографии Виктора Черномырдина многие считают его деятельность во время террористического акта в Будённовске в 1995 году, благодаря которой были спасены жизни нескольких сотен заложников. За эту деятельность ему было присвоено высокое звание Почётный гражданин города Будённовска. Она поспособствовала значительному росту популярности политика. Впрочем, в массовом сознании имя Виктора Черномырдина больше ассоциировано с его весьма экстравагантной и афористичной манерой выражаться. Его фразы расходились в народе за считанные дни и остаются в нем и по сей день.

Черномырдин - монета 1

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.