Гран-при краевого конкурса «Солдатский конверт» завоевал 14-летний Эдильгерей Сунетов из Нефтекумского района | Будённовск.орг

Гран-при краевого конкурса «Солдатский конверт» завоевал 14-летний Эдильгерей Сунетов из Нефтекумского района

Дата: 28.02.2013 | Время: 12:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Эдильгерей СунетовBUDENNOVSK.ORG  финальном гала-концерте патриотической песни «Солдатский конверт», который состоялся в Ставрополе в Доме детского творчества, обладателем Гран-при стал 14-летний школьник из Нефтекумского района Эдильгерей Сунетов. В Каясуле, откуда родом юный вокалист, его радость разделили многие земляки, ведь новость вмиг облетела небольшое село. А в школе Эдильгерея встречали как настоящую «звезду»… 

Жюри обратило внимание на яркое выступление Эдильгерея еще во время конкурсного этапа, который проходил в Нефтекумске, сообщает корреспондент «Ставропольской правды» Татьяна Варданян. Затем были отборочные туры в Ессентуках, Невинномысске, Ставрополе. В этом году в них участвовали около 450 вокалистов и вокальных ансамблей из всех уголков края. Для финального концерта жюри отобрало только 25 лучших исполнителей, в том числе каясулинца Эдильгерея Сунетова, исполнившего песню «Взмахни крылами, Русь!».

— Песня очень красивая, душевная, требует высоких нот, – говорит музыкальный руководитель конкурсанта Тереза Аджиева, – но незадолго до выступления у него заболело горло, так что выступление мальчишке стоило немалых усилий.

Односельчан Э. Сунетов не в первый раз радует творческими победами: на сцене он с первого класса, не раз завоевывал высокие награды на районных конкурсах вокалистов, получил Гран-при в Волгограде на международном фестивале «Круиз талантов»…

— Но «Солдатский конверт» для Эдильгерея самая высокая ступенька, – подчеркнула Т. Аджиева, – он оказался одним из самых юных участников этого высокопрофессионального конкурса.

Следует добавить, что Эдильгерей с таким же удовольствием занимается танцами, увлекается борьбой. И при всех своих победах невероятно скромен. Самой первой с творческой победой его поздравила мама, которая была в зрительном зале и «держала кулачки» за сына. Кстати говоря, Румия Сунетова – руководитель народного танцевального коллектива «Шатлык», который славится и за пределами родного района.

Домой Эдильгерей Сунетов привез памятный кубок победителя Гран-при 2013 года, диплом участника первой степени и ноутбук в качестве памятного подарка. Как известно, по условиям конкурса лучшие исполнители примут участие во всероссийском этапе конкурса «Солдатский конверт», который состоится в мае.

А общий итог краевого фестиваля таков: 17 лауреатов первой степени, 16 лауреатов второй степени, 30 лауреатов третьей степени и 100 дипломантов. Все победители получили дипломы и подарки от организаторов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.