Несовершеннолетние убийцы-ксенофобы предстанут перед судом в Ставрополе | Будённовск.орг

Несовершеннолетние убийцы-ксенофобы предстанут перед судом в Ставрополе

Дата: 16.03.2013 | Время: 10:50
Рубрики: Новости | Комментировать

Следственный комитетBUDENNOVSK.ORG Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей города Ставрополя 1994, 1995 и 1996 годов рождения, обвиняемых в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия,  несовершеннолетние, испытывая неприязнь к лицам нерусской национальности, решили совершать хулиганские действия по мотивам национальной ненависти в отношении молодых людей в различных районах города Ставрополя.

В феврале 2012 года обвиняемые совместно с двумя несовершеннолетними, в отношении которых уголовное дело в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу, с целью реализации задуманного вооружились четырьмя ножами и двумя бейсбольными битами и совершили четыре нападения на мужчин нерусской национальности в Северо-Западном районе города Ставрополя.

Кроме того, в декабре 2011 года пятеро обвиняемых, находясь в подъезде одного из многоквартирных домов в городе Ставрополе, совершили нападение на молодого человека с применением бит и ножей. Полученные потерпевшим телесные повреждения в виде ссадин, кровоподтеков, открытой непроникающей черепно-мозговой травмы, ушибленной раны лица, а также колото-резанных ран левого и правого бедра, коленного сустава, сопровождающиеся повреждением бедренной артерии и осложнившиеся массивным кровотечением, причинили тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.