Светлой памяти Апалькова Михаила Петровича, полного кавалера ордена Славы | Будённовск.орг

Светлой памяти Апалькова Михаила Петровича, полного кавалера ордена Славы

Дата: 29.03.2013 | Время: 0:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Апальков Михаил ПетровичBUDENNOVSK.ORG 25 марта 2013 года на 88 году жизни скончался Апальков Михаил Петрович, проживавший в селе Покойном Буденновского района.

Апальков М.П. родился в 1925 году в селе Труновском Став­ропольского края. В 17 лет ушел добровольцем на фронт. Был разведчиком полковой разведки 1-го Белорусского фронта. Полный кавалер ордена Славы.

За мужество и героизм Михаил Петрович был награж­ден орденом Красного Знамени, орденом Отечественной вой­ны I и II степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы». Войну закончил командиром от­деления 110-го гвардейского стрелкового Брестского Красно­знаменного ордена Суворова полка. В 1948 г.он уволился из армии старшиной Черноморского флотского экипажа.

Апальков М.П. начинал служ­бу паспортистом Веденского РО МВД Дагестана, потом паспор­тистом Дмитриевского райотдела МВД Ставропольского края, работал в уголовном розыске, затем заместителем начальника Арзгирского ОВД, начальником оперативной части и заместителем начальника исправительно-трудовой колонии. Его имя занесено в Книгу Почета УВД Став­ропольского края и в Книгу Почета МВД СССР. Награжден различными ведомственными наградами. Вышел в отставку в 1978 году с должности заместителя начальника ИТК по воспитательной работе в звании подполковника внутренней службы.

Порядочность, честность, чуткое и внимательное отношение к людям были отличительными чертами Михаила Петровича, он пользовался большим уважением. Память о нем надолго сохранится в наших сердцах.

Отдел МВД России по Будённовскому району

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.