Магомед Акаев, обвиняемый в хулиганских действиях в ходе конфликта возле диско-бара в городе Невинномысске, доставлен к месту производства предварительного следствия | Будённовск.орг

Магомед Акаев, обвиняемый в хулиганских действиях в ходе конфликта возле диско-бара в городе Невинномысске, доставлен к месту производства предварительного следствия

Дата: 12.04.2013 | Время: 17:26
Рубрики: Новости | Комментировать

Магомед АкаевBUDENNOVSK.ORG Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении братьев Магомеда и Висхана Акаевых, обвиняемых в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и  ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) соответственно.

По данным следствия, в ночь на 6 декабря 2012 года между 25-летним жителем Кочубеевского района и  незнакомой ему девушкой при выходе из диско-бара «Зодиак» произошел словесный конфликт, в который вмешались прибывшие к бару по просьбе подруги девушки братья Магомед и Висхан Акаевы, являющиеся уроженцами села Урус-Мартан Чеченской Республики, временно проживавшие в городе Невинномысске. Братья отвели парня в сторону, где между молодыми людьми произошла драка. В процессе борьбы Магомед, вооружившись ножом, замахнулся на потерпевшего, выкрикивая при этом нецензурные слова, на что потерпевший попросил его успокоиться и убрать нож. После этого, Висхан Акаев, понимая физическое превосходство противника, нанес ему более 5 ударов имевшимся при нем ножом в область туловища и паха, причинив проникающие колото-резанные ранения, впоследствии повлекшие смерть потерпевшего после его доставления в больницу, скончался во время операции в городской больнице.

Необходимо отметить, что в ходе конфликта ни Акаевы, ни потерпевший, ни их друзья и подруги не высказывали реплик, свидетельствующих о межнациональной ненависти либо вражде.

В декабре 2012 года постановлением следователя братья Акаевы были объявлены в розыск.

Благодаря профессионализму следователя, сумевшего организовать работу оперативных сотрудников органов внутренних дел, Магомед Акаев, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) был задержан на территории Чеченской Республики и доставлен к инициатору розыска.

Акаеву Висхану, находящемуся в розыске, заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время его розыск продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.