Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона : Будённовск.орг

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона

Дата: 05.05.2013 | Время: 0:30
Рубрики: Прямая речь | Комментировать

Епископ Гедеон в Святом КрестеBUDENNOVSK.ORG Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

«Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется: 

да празднует же мир, видимый же весь и невидимый,

Христос бо воста, веселие вечное»

(тропарь 1-й песни Пасхального канона)

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, боголюбивые миряне!

Впервые как Правящий архиерей обращаюсь к вам с вечно живыми и жизнеутверждающими словами пасхального приветствия: Христос воскресе!

Сегодня наши мысли и чувства вновь озарены неземным светом, а души и сердца охвачены Пасхальной радостью. Сегодня на нас сбывается обетование Христа Спасителя: «Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16, 22-23).

Христианство это, прежде всего, вера в факт Воскресения Христова, в котором — залог нашего с вами будущего воскресения. «Как во Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его», — говорит апостол Павел (1 Кор. 15, 22-23). Пасха христиан — это день победы Бога над смертью, праздник Его любви к людям. Пасха — это наш переход от греха к добродетели, от проклятия к восприятию даров и благословений Божиих. Вот почему мы радуемся! Вот почему мы называем Пасху Христову праздником праздников и торжеством из торжеств! Вот почему мы с вами каждую неделю празднуем «малую Пасху» в день, который называем воскресеньем!

«Христос воскрес, и жизнь жительствует», — говорит святитель Иоанн Златоуст.   Пусть же Пасха Христова для нас будет праздником жизни и торжеством нашей взаимной любви, способной понести радостную весть о том, что жизнь сильнее смерти, нашим близким и дальним, верующим и не верующим, бедным и сиротам, больным и страждущим, немощным и одиноким — всем тем, кому нужны наша любовь, помощь и утешение. Давайте расскажем им, что нынешнее наше земное бытие, во многом трудное и скорбное, — это не всё, что нам уготовано. Ведь наша жизнь — лишь путь в Небесное Царство, туда, где неземным светом сияет Вечная Пасха Христова, где нет ни бо-лезни, ни печали, ни воздыхания, но повсюду лишь бесконечная Жизнь.

Возлюбленные о Господе боголюбивые пастыри, честные иноки и инокини, дорогие братья и сестры — чада нашей Георгиевской епархии! Сердечно поздравляю всех вас с великим и спасительным праздником Воскресения Христова! Будьте преданы Христу, храните верность Матери-Церкви, имейте любовь между собою (Ин. 13, 35), не забывайте о ближних своих, будьте снисходительны, терпеливы и милосердны. Всегда пребывайте в радости Воскресения Господня и щедро делитесь ею со всеми вашими близкими и знакомыми.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Пасха Христова, 2013 год, г .Георгиевск

Гедеон, Епископ Георгиевский и Прасковейский

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.