Будённовский городской суд вынес приговор вору и разбойнику гражданину Сусоеву А.Н. - прокуратура | Будённовск.орг

Будённовский городской суд вынес приговор вору и разбойнику гражданину Сусоеву А.Н. — прокуратура

Дата: 08.05.2013 | Время: 1:07
Рубрики: Новости | Комментировать

procuraturaBUDENNOVSK.ORG Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сусоева А.Н. по факту разбоя, совершенного с применением оружия, и кражи, сообщил BUDENNOVSK.ORG помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Р. Абубекиров.

Установлено, что Сусоев А.Н. 18.01.2013 года около 17 часов, находясь около домовладения № 143, по улице Пушкинской, г. Буденновска, Ставропольского края напал на малолетнего Е. угрожая ножом, заранее принесенным к месту нападения, высказал в адрес Е. угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья, при этом потребовал передать ему имеющиеся у него мобильный телефон. Е. реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, достал из кармана куртки принадлежащий ему мобильный телефон «Nokia» 5228, после чего Сусоев А.Н. выхватил телефон из рук Е. и скрылся с места происшествия.

Он же, Сусоев А.Н. 18.01.2013 примерно в 09:00 часов, находясь по адресу: г. Буденновск, микрорайон 8, д. 17, кв. 3, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил в одной из комнат мобильный телефон «SAMSUNG Е-1150» стоимостью 1397 рублей, принадлежащий Ц. После чего с места происшествия скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, разбой, совершенный с применением оружия).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

А.Р. Абубекиров разъяснил, что разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением оружия, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.