Глупость или кощунство? 9 мая у памятника павшим воинам в парке села Прасковея будет устроен... цирк шапито (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Глупость или кощунство? 9 мая у памятника павшим воинам в парке села Прасковея будет устроен… цирк шапито (фоторепортаж)

Дата: 08.05.2013 | Время: 22:19
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Кощунство в ПрасковееBUDENNOVSK.ORG Завтра у нас большой праздник. Действительно великий, и действительно народный. Мы будем праздновать 68-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Будут сказаны речи, будут показаны фильмы, к памятникам и мемориалам будут возложены венки и живые цветы…

В селе Прасковея, Будённовского района, тоже будут праздновать. Не знаете как? А вот так: «Впервые в селе Прасковея 9 и 10 мая в парке у памятника павших воинов» жителей села, тех самых, чьим дедам и прадедам посвящен Памятник павшим воинам Красной Армии, будет поджидать… цирк-шапито! С многочисленных рекламных плакатов, расклеенных по селу, местным жителям сообщается, что в представлениях будут  выступать эквилибристы на катушках, на лестнице, на руках, будет по проволоке ездить мотоцикл, обещают паркур. Афиши украшены многочисленными животными, клоунами и джигитами-наездниками: возможно, они тоже будут в программе. Согласно тем же афишам, мероприятие сиё будет проходить при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Вот такое шапито планируется 9 и 10 мая в Прасковее и памятника бойцам и командирам Красной Армии, такой вот цирк…

Кстати, это уже не первый случай, когда Красная Армия попадает под удар в этом селе. Не так давно инициативная группа обратилась к  главе муниципального образования села Прасковея и депутатам села с предложением рассмотреть вопрос о переименовании улицы  Красноармейской.

Возможно, как в первом, так и во втором случае никакого умысла в том, чтобы как-то умалить память о Красной Армии, освободившей село от фашистов не было и нет. Возможно, это просто недомыслие, и никто не собирался стереть с прасковейских улиц память о Красной Армии или устроить вблизи памятника её погибшим воинам-прасковейцам разудалую клоунаду.  Может быть, мы имеем дело просто с ужасающей и несусветной глупостью. Но… даже от этого факты остаются фактами: и сегодня, 68 лет спустя после Великой Победы, по прежнему под атакой, под ударами Красная Армия, её бойцы и командиры, те, кто сложил свою голову ради того, чтобы мы сегодня могли жить и растить детей в свободной стране.

А это значит, что война вовсе не закончилась. Она лишь приняла другие формы… Вспомните об этом завтра, когда будете возлагать цветы к памятникам павшим Воинам…

Кощунство в Прасковее (1) Кощунство в Прасковее (7) Кощунство в Прасковее (6) Кощунство в Прасковее (5) Кощунство в Прасковее (4) Кощунство в Прасковее (3) Кощунство в Прасковее (2)

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.