Вышел свежий номер газеты армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама» | Будённовск.орг

Вышел свежий номер газеты армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама»

Дата: 04.10.2012 | Время: 7:30
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG       К ЛЮДЯМ И К МИРУ

«Армянская панорама» издается с 2004 года. Именно тогда жителю Ессентуков Владимиру Арутюновичу Багиеву удалось воплотить в жизнь давно привлекавшую его идею,  — создать надежную, не подверженную сиюминутным политическим веяниям платформу, на которой могли бы объединиться армяне и их друзья других национальностей, которые живут в регионе Кавказских Минеральных Вод.

С тех пор газета значительно преобразилась, усилилась авторским коллективом, помощниками, меценатами, выросла в тираже, приросла читателями, расширился и регион ее распространения.

«Армянская панорама» сегодня позиционирует себя как газета армян Ставрополья и Терека.  Это издание на русском языке, которое ежемесячно выходит на 16 полосах формата А3 тиражом в 4500 экземпляров (данные на октябрь 2011 года).

Газета распространяется в Ставропольском крае и в республиках Северного Кавказа по подписке и в розницу.

«Армянская панорама» — это освещение политической, экономической, социальной, культурной и спортивной жизни армян Северо-Кавказского региона, это весь спектр мнений и интересов, это российские и зарубежные новости, настоящее и будущее,  прогнозы и аналитика, история и культурное наследие, спорт и реклама, а также многое другое.

Читательская аудитория газеты – это представители интеллигенции, предпринимательских кругов, органов власти в регионах распространения, студенчества и учащейся молодежи.

На страницах газеты ведутся тематические рубрики: «Новости Ставрополья и Терека», «Новости Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики», «Наша церковь», «Интересные встречи», «История», «Аналитика и комментарии», «Знай наших», «Юные дарования», «Литературная страничка», «Армянская кухня», «Новости спорта» и другие.

Газета также предоставляет информацию о жизни армян региона многим армянским, российским, иностранным и региональным печатным и электронным СМИ.

Газета армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама» стала «Газетой 2008 года» по версии газеты армян России «Еркрамас».

ПУЛЬС ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

События в разных уголках земного шара, влияющие на нашу жизнь, действия и речи политиков, меняющих картину мира – все это есть на страницах газеты. Глобальная политика, политика региональная, деятельность отдельных держав и политических деятелей, регионы и города. И, конечно же, главное внимание «Армянская панорама» уделяет политической жизни в России и политике армянских государств – Республике Армения и Нагорно-Карабахской Республике. Всегда в фокусе внимания и их соседи.

Однако, информирование о политических процессах на Северном Кавказе, в частности на Ставрополье и Тереке, является наиболее приоритетной задачей газеты и это является постоянной темой ее политических полос. «Армянская панорама» — это одно из немногих изданий, которое уделяет непредвзятое внимание политическим явлениям, происходящим в регионе ее распространения.

«Новости Ставрополья и Терека», «Новости Республики Армения и Нагорно-Карабахской республики» — рубрики, посвященные ежемесячному мониторингу самых знаковых событий.

АРМЯНСКИЙ МИР

Все, что связанно с Арменией, армянскими государствами, как ныне существующими, так и существовавшими в прошлом, все, что связано с армянским народом и его отдельными представителями – армянами и армянками, все, о чем пишут и говорят представители других народов, когда это касается армян или Армении, все это, а также все с этим связанное представляет собой гигантский калейдоскоп событий, фактов, явлений, мнений, судеб… Все это газета обозначает простым, но, вместе с тем, и очень ёмким понятием: «Армянский мир».

Все, что может быть в Армянском мире, все, что может родиться в нем, жить и исчезать, а потом, словно птица Феникс, воскресать и являться вновь, обо всем этом вам расскажут тематические материалы газеты, выходящие под соответствующей рубрикой.

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ И СВЯТОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Вопросы жизни и смерти, веры и неверия. Вопросы добра и зла, света и тьмы. Вопросы религиозного воспитания и просвещения. Вопросы истории Армянской Апостольской Святой Церкви и ее подвижников. Слова пастырей, церковные праздники, молитвы…

Работа души – тяжкий труд. Но душа, погрязшая в лености и пороках – легкая добыча врагов рода человеческого.  Как сохранить себя для Господа, для своего народа, для своей семьи и для себя самого, как уберечь душу от искушений, как закалить ее в условиях ежечасных испытаний, об этом вам расскажет многовековый опыт древнейшего христианского народа и его древнейшей христианской церкви.

Ответы на эти вопросы, или направления для поиска истины – это все то, что читатель найдет на страницах «Армянской панорамы» в рубрике «Наша церковь».

ЛИЧНОСТЬ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ

Интервью с людьми, к чьему мнению хочется прислушаться, чей опыт хочется перенять, на кого хочется равняться, с кого хочется брать пример… Личности – состоявшиеся люди, успешные в сфере своей деятельности. И не обязательно профессиональной. Это могут быть и руководитель театра, и домохозяйка, профессор и сапожник, врач и спортсмен. Личность выделяется на общем фоне. Она обращает на себя внимание. Личность – это маяк в людском море, который либо ведет мимо рифов, либо сажает на мель. Но общее у них одно – они ведущие, не ведомые. Что объединяет их? Раве только одно – умение выстроить свою жизнь, не затеряться, не сгинуть под ударами судьбы? Или что-то иное? Может быть, есть какой-то секрет? Может быть, он один на всех, а может быть у каждого – свой? Разные люди, разные личности… И все они  — почетные гости «Армянской панорамы», ее любимые собеседники. Газета регулярно рассказывает о них в своих рубриках «Интересные встречи» и «Знай наших!».

ПОТОМКИ ВСПОМНЯТ О ВАС С БЛАГОДАРНОСТЬЮ

«Да не прервется связь времен!» — один из любимейших армянских тостов, словесная формула вечной жизни. За каждым человеком – его отец и мать, за ними – два дедушки и две бабушки, родители родителей… И если окинуть мысленным взором ту великую цепь, которая связывает твое, персонально твое Я, дорогой читатель, и времена зарождения мировой цивилизации на Святых Горах, ты поймешь, что все эти люди, имеющие самое непосредственное к тебе отношение, и есть твой род, а все мы вместе – народ. Армянский народ. Все эти люди жили, любили, творили, созидали, воевали, страдали, погибали, создавали города и государства, теряли их и восстанавливали вновь… В их жизни было все, и радость от рождения детей и печаль от того, что они будут вынуждены жить под ятаганом оккупантов, и триумф побед и горечь поражений…

Жизнь этих людей, их дела, их плоды – стали историей. Стали нашей славной историей, в которой есть и  золотые страницы взлета, и черные страницы падений. И об этом рассказывает «Армянская панорама» в рубриках «История» и «История армянского народа»

А что же ты,  дорогой читатель? Ты еще не стал историей, но ты, именно ты – творец истории. С высоты прошедших веков твои великие предки каждый миг твоей жизни с надеждой смотрят на тебя. Не подведи их, ведь ты знаешь, что надо делать: «Да не прервется связь времен!»

СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО ДЕЛАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ХОД

Проблема выбора… Какой путь избрать? Как разобраться в событиях? Кто подскажет? Кто поможет? Без хорошего анализа в ситуации невозможно двигаться вперед. Это все равно, что делать шаг вперед на узкой горной тропинке в кромешной темноте. Шаг шагнул – под ногами твердь, другой ступил – и сорвался в пропасть…

Как не попасть впросак? Кто поможет разобраться?

Армяне всегда славились умением мыслить критически и глубоко анализировать ситуации. Не секрет, что именно эти качества помимо прочих приносили и приносят славу армянам – чемпионам мира по шахматам и армянам – победителям шахматных олимпиад.

Армянская аналитика также высокопрофессиональна, а критический разбор событий — обоснован. И с ними можно познакомиться в «Армянской панораме» в рубрике «Аналитика и комментарии».

МАЛЕНЬКИЙ НАРОД, КОТОРЫЙ БЫСТРО РАСТЕТ

Чтобы узнать что-то о будущем, вовсе необязательно изобретать машину времени. Достаточно посмотреть на детей. Если хочешь узнать будущее какого-либо народа – посмотри на детей этого народа. «Армянская панорама» смотрит на армянских детей, пишет о них, публикует интервью с ними.

Ваш ребенок – самый лучший в мире? Не сомневаемся. Это — абсолютная правда. Расскажите нам о нем, а мы поделимся этим с читателями. А если эти строки прочтешь ты, юный читатель, то знай, что «Армянская панорама» — это не только газета твоих родителей, это и твоя газета тоже. Поделись с нами своими достижениями, своим видением волнующих тебя проблем, своим мнением о тех событиях, которые тебя заинтересовали.

Об этом и о многом другом, что связано с нашими детьми, с этим маленьким, но очень быстро растущим народом, «Армянская панорама» пишет в рубриках «Юные дарования» и «Знай наших!»

 СЛОВО И СЛАВА

Мастера художественного слова и новички, делающие первые, робкие шаги в литературе. Проза и поэзия, рассказы и сказки, стихи и сонеты…. Авторы – не только россияне. Среди них есть  жители Украины и Армении, надеемся, что к ним присоединятся и творческие люди из других стран.

«Армянская панорама» публикует произведение не только армянских авторов. Газета с удовольствием помещает на своих страницах и произведения наших друзей.

Вы пишите? Хотите вынести свое творение на суд читателей? У вас есть желание поделиться своим творчеством с теми, кто оценит его по достоинству? Вас всегда рады принять, выслушать, вам  обязательно помогут, и, что вполне вероятно, опубликуют ваши работы!

В «Армянской панораме» творчество наших читателей представлено в рубрике «Литературная страничка».

РАЗУМ, ВОЛЯ И СИЛА

Достижения армян в спорте всегда интересовали наших читателей. У армян нет нелюбимых видов спорта, есть виды спорта, в которых они добились наиболее заметных, выдающихся результатов. Это как единоборства, так и игровые виды спорта.

Бокс и борьба, шахматы и атлетика – это известно всем. Но мало кто знает, что есть определенные успехи и у армянских фигуристов, и даже у армянской ледовой дружины – у команды по хоккею с шайбой! А знал ли ты, дорогой читатель о том, что последним олимпийским чемпионом древних олимпиад был армянский царь? Олимпийские игры, чемпионаты мира, Европы, первенства отдельных стран и регионов. Участие в них армян – спортсменов из региона Ставрополья и Терека. Интервью с триумфаторами, рассказы о победах – это и интересно, это и повод для гордости.

«Армянская панорама» в каждом номере рассказывает об этом и о многом другом, о том, что связано со спортивной жизнью в рубриках «Новости спорта» и «Знай наших!»

ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Классические рецепты армянской кухни, современные рецепты армянских блюд от профессиональных кулинаров и домохозяек. Знаешь, как приготовить нечто вкусненькое? То, что в детстве тебе готовила твоя армянская бабушка? Поделись с нами, а мы подарим этот рецепт нашим читателям!

Кухня и блюда – наиболее стойкий национальный атрибут. У тебя нет возможности жить в армянском государстве? Ты не знаешь армянский язык? У тебя нет возможности общаться с армянами? Тебе трудно достать записи с армянской музыкой, с армянскими песнями? Ты чувствуешь, как ты теряешь армянский дух? Остановись! Долой ассимиляцию! Ты не забыл, что поколения твоих великих предков смотрят на тебя! И смотрят с надеждой! Начни с малого, приготовь армянское блюдо, зародившееся в седой древности! Вкуси его, поделись с друзьями. Твое сердце наполнилось светлым чувством от того, что ты порадовал и себя, и друзей угостив их вкусным армянским блюдом? Это твой первый, маленький шаг к возвращению. К возвращению в армянский мир, к Святым Горам!

Мы поможем тебе в этом. В «Армянской панораме» регулярно выходит рубрика «Армянская кухня»

РАССКАЖИ О СВОЕМ ДЕЛЕ

Есть желание дать рекламу в «Армянскую панораму»? Что ж, поздравляем, у Вас отличное деловое чутье! И это не комплимент. Это так и есть. Армяне – народ активный, созидательный, творческий, деловой. Армяне – не сторонние наблюдатели деловых процессов, коммерческих и финансовых схем и операций. Они – их непосредственные организаторы и участники.

Есть такой парадокс. Существуют народы, которые являются продуктом того или иного государства. Есть государство – есть народ. Нет государства – и народ исчез, рассеялся, распылился, растворился. А есть народы, которые не ждут милостей от природы, не уповают на государство, а надеются, в первую очередь, на себя, на свою семью, да на Господа Бога. Армянский народ – яркий представитель именно такого типа народов. Армянский народ после падения средневекового Киликийского королевства долгий период своей истории не имел своего национального государства. Государства, в которых жили армяне, не заботились о народе, как это могло бы быть в армянском государстве, а, скорее, наоборот. Люди заботилось о себе сами. И это вошло в плоть и в кровь армянского народа, это вошло в его гены. Самостоятельность и независимость, инициативность и динамичность, расчетливость и напористость, все это — приобретенные в результате исторического пути характеристики армянского народа. И если вы решили рекламировать свое дело, свои услуги или свой товар в нашей газете, то вы теперь понимаете, к кому будет обращено ваше предложение. Его оценят по достоинству! Не стоит забывать и о тираже «Армянской панорамы» и о регионе ее распространения. Эти факторы также в вашу пользу!

ЧИТАТЬ № 1 (58) за сентябрь-октябрь 2011 года

ЧИТАТЬ № 2 (59) за ноябрь-декабрь 2011 года

ЧИТАТЬ № 1 (60) за март-апрель 2012 года

ЧИТАТЬ № 2 (61) за май-июнь 2012 года

ЧИТАТЬ № 3 (62) за июль-август 2012 года

Главный редактор: Манвелов Михаил Сергеевич

Адрес для писем: 357910, город Зеленокумск, Советского района Ставропольского края, переулок Партизанский, 2 «А»

Телефон для контактов: +79286530643

Адрес электронной почты: mmanvel77@mail.ru

Свежий номер газеты армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама» спрашивайте в общинах и церковных приходах!

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.