А вы помните свой последний звонок? Опрос газеты "Вестник Прикумья" | Будённовск.орг

А вы помните свой последний звонок? Опрос газеты «Вестник Прикумья»

Дата: 28.05.2013 | Время: 0:16
Рубрики: Интервью, Статьи | Комментировать

Газета Вестник ПрикумьяBUDENNOVSK.ORG Итак, последние школьные хлопоты подошли к своему заверше­нию. Дальше для выпускников Прикумья — только экзаменационные заботы, но это уже немного другая история. Потому и различаются эти два события — последний звонок и выпускной бал. В первом — больше грусти, во втором — радости…

В нынешнем году последний школьный звонок в Будённовском районе прозвенел для 1056 девятиклассников и 659 выпускников 11 классов. Причём в числе последних есть и особо отличившиеся: 32 че­ловека претендуют на золотые медали, 22 — на серебряные.

Мы попробовали накануне последнего звонка — 2013 опросить пред­ставителей самых различных воз­растных групп (жителей Прикумья), чтобы узнать, помнят ли они свой последний звонок в школе, и вот ка­кие ответы получили.

Виктория, 26 лет, предпринима­тель:

«Как же время быстро летит! Ка­жется, что это всё было только вчера, а уже десять лет прошло… Конечно, хорошо помню. Мы в школе отличный сценарий разыграли — и выпускники, и учителя. Наверное, впервые почув­ствовали себя наравне с ними…»

Сергей, 30 лет, технолог:

«Нам повезло, мы были последними вы­пускниками тысячелетия, в 1999 году. Вот такая честь выпала носить редкий титул. Сам день помню хоро­шо. Было жарко и грустно…»

Олеся, 38 лет, экономист:

«Ка­кими же мы тогда наивными, вос­торженными были! Мне, да и моим подругам тоже, казалось, что всё завтра вмиг изменится. И настанет полная чудес замечательная жизнь. Потом поняла, что этот день и был самым счастливым в жизни…»

Артур, 29 лет, военнослужа­щий:

«У нас на последнем звонке был классный фотограф. Он же и на видео снимал. И снимки, и фильм получились очень интересными. Ча­сто их пересматриваю, вспоминаю друзей, учителей, нашу школу…»

Ирина, 32 года, юрист:

«Мой последний звонок навсегда связан с родным Прикумьем. Давно уже живу и работаю в Ставрополе, но прекрас­но помню все детали этого события. Получилось так, что с последним звонком учёба для меня не кончи­лась, а только началась: поступила в университет, окончила его, устро­илась на работу, вышла замуж… Но вспоминать этот день люблю!»

Михаил, 51 год, водитель:

«Это было трепетное, волнующее событие, очень интересно органи­зованное для нас учителями: с по­здравлением от первоклассников и цветами в подарок. Считаю, что та­кое событие должно быть, у каждого в жизни…»

Валентина Васильевна, 71 год, пенсионер:

«Ох, как давно это было! Помню, что в этот день было много музыки и танцев. И я кружи­лась, кружилась…»

Татьяна Дмитриевна, 67 лет, пенсионер:

«Мой последний школь­ный звонок состоялся в городе Грозном. Было радостно, что уходишь за школьный порог, и в то же вре­мя страшновато — ведь впереди ожи­дало нечто неизвестное. С тех пор в школу я не возвращалась: поступи­ла в финансовый техникум, работа­ла в торговле, потом переехала на Прикумье. Помню, что все мы были очень красивыми и весёлыми…»

Эдуард, 16 лет, выпускник школы:

«А у меня — всё впере­ди! Мне кажется, что наши родители волнуются больше, чем мы сами. Не знаю, у меня никаких тревожных переживаний нет. Впереди — только позитивные планы. Ждём последне­го звонка с нетерпением!»

Подготовил Олег Пономарёв, «Вестник Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.