Крымский полуостров во власти исламистов (фоторепортаж, видео) | Будённовск.орг

Крымский полуостров во власти исламистов (фоторепортаж, видео)

Дата: 10.06.2013 | Время: 13:48
Рубрики: Видео, Статьи, Фоторепортаж | Комментировать

Исламисты в Крыму 4

BUDENNOVSK.ORG Крым. 27 раджаба 1434 года

На днях Voskanapat.info опубликовал статью, в которой указывалось на активизацию пантюркистского движения в Крыму. К статье прилагались фотографии с акции молодых турок из Азербайджана, Турции, Китая (уйгуры), Северного Кипра и так далее, собравшихся 9 – 16 августа прошлого года в Симферополе на Курултай и Дни молодежи тюркского мира. 12 августа они организовали в Симферополе марш, во время которого недвусмысленно заявили о своих претензиях на полуостров. Именно с этого марша и были сделаны фотографии. В статье также было сказано, что идеологи пантюркизма уже «переименовали» Крым в «Восточный Туркестан» и пытаются представить лакомый полуостров как часть тюркского мира.

В статье также рассказывалось о состоявшемся 22 мая в Киеве, в агентстве УНИАН, «круглом столе» на тему «Тюркский фактор в Украине». В подзаголовке этого мероприятия значился вопрос: «Чего хотят коренные народы Крыма?». Нами было отмечено, что подобная формулировка не вызвала бы интереса, если бы не странное обстоятельство: «круглый стол» назвал коренными народами Крыма крымских татар, гагаузов и… закавказских турок – «азербайджанцев».

После завершения «круглого стола» с официальным заявлением выступил глава Конгресса азербайджанцев Украины (КАУ) Ровшан Тагиев, сообщивший, что «осенью в Крыму планируется провести Международную конференцию тюркских народов Украины». А бывший посол Азербайджана в Украине Талят Мусеиб оглы Алиев раскрыл цели готовящейся конференции: «Представители тюркских народов должны заявить о себе».

Наш комментарий активно не понравился председателю азербайджанской общины Крыма Рагиму Гумбатову, выступившему с истеричным заявлением в адрес Восканапата и автора данных строк и обвинившему нас в… разжигании сепаратизма в России и Украине. Разумеется, мы не стали объяснять политмошеннику, что это не наши сердца бьются ради «Восточного Туркестана», и не мы поднимали в Симферополе транспаранты с надписью «Тюркская земля», — данный субъект выполняет задание, и никакие аргументы, даже документальные, не могут иметь для него значения. В том числе и беспрецедентное для Украины событие, имевшее место 6 июня в Симферополе.

В этот день свыше двух тысяч последователей запрещенного во многих странах мира радикального исламистского движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская партия освобождения») провели в Симферополе митинг, посвященный 89-ой годовщине ликвидации турецким Национальным собранием Османского халифата. Отдельно стояли еще около пятисот женщин, одетых по канонам ислама. На митинге обсуждались несколько вопросов, главными из которых являлись создание Крымского халифата как части будущего всемирного халифата под началом Турции, критика Мустафы Кемаля (Ататюрка) за ликвидацию Османского халифата, оказание помощи террористам из «Свободной сирийской армии». Интересно, что вместе с уничижительной критикой Ататюрка (вероломный преступник, предатель и т.д.), на митинге звучали слова поддержки в адрес нынешнего премьер-министра Турции Р.Эрдогана, «борющегося с муртадами за возрождение османизма».

Касаясь событий в Сирии, ныне живущий в Алуште член исламистской партии Муслим Алиев обвинил мировые СМИ в умышленном искажении реальной картины происходящего и в замалчивании «преступлений режима и его пособников из России и Ирана». Призывы помочь террористам в Сирии были настолько откровенны, что традиционная мусульманская община Крыма назвала митинг «призывным пунктом под открытым небом». На одном из транспарантов было написано обращение на арабском и русском языках к воюющим против законной сирийской власти террористам: «Дети Шама (Сирии. – Л.М.-Ш.), мы с вами! С позволения Аллаха мы вернем величие Халифата, даже если весь мир будет против нас!». А глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине Фазыл Амзаев не счел нужным скрывать истинные намерения организации: «Восстановление Халифата является обязанностью и ответственностью перед Аллахом». На начальном этапе «возрожденный халифат» должен вобрать все земли, когда-либо находящиеся под контролем Османского халифата. В том числе и Крым, естественно. Митинг продлился около полутора часов, после чего тысячи исламистов провели шествие по симферопольской улице Киевская.

Крым, как это мы указали в прошлой статье, давно уже превращен в опорный пункт и одну из главных целей возглавляемой Турцией и Азербайджаном идеологии пантюркизма. Не случайно на митинге «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» больше говорилось о Турции, чем обо всех остальных исламских государствах вместе взятых. Удобное геополитическое расположение полуострова воспринимается пантюркистами в качестве великолепной «базы подскока» в сторону населенных тюркоязычными народами регионов России. А «Хизб ут-Тахрир», вместе с последователями турецкой религиозной секты нурсистов (нурчулар), превращен пантюркистами в религиозно-идеологическое прикрытие реакционных политических планов.

Симптоматично, что ораторы, восхваляющие Эрдогана за стремление возродить османизм, представляюший собой «узаконенное» ятаганом тюркское доминирование в исламском мире, в определенной мере противоречили ими же поднятым транспарантам: «Мусульмане – один народ» или «Мы сыны и дочери одной уммы».

Другие транспаранты и лозунги митинга являлись плохо завуалированными призывами к отделению Крыма от Украины и созданию там «Крымского халифата»: «Мы – мусульмане, наша идеология – ислам, наша конституция – Коран», или «У нас создатель и законодатель Аллах».

Интересная параллель между митингом в Симферополе и состоявшимся спустя два дня митингом уже в российском городе Дербент. Пантюркистский митинг радикальной исламистской организации в Симферополе был запрещен городскими властями, о чем его организаторов уведомили судебные приставы. Однако дальше предупреждения дело не пошло, и стоящее в почтительном отдалении полицейское оцепление митинга не предприняло никаких попыток сорвать его проведение. Напротив, митинг в Дербенте, организаторы и участники которого вышли с протестом против тюркизации («азербайджанизации») российского города, был официально санкционирован. При этом митинг был разогнан полицейскими, мегафоны, транспаранты и лозунги изъяты, а водители машин, везших людей на митинг, задержаны. Странное пораженческое единодушие, пусть и по-разному оформленное, двух славянских стран перед враждебной идеологией пантюркизма.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. Кроме пантюркистского митинга представителей радикального исламского движения, 6 июня в Симферополе состоялось еще одно мероприятие: старт VII Международного фестиваля русской культуры в Крыму. Начало фестиваля было приурочено ко дню рождения А.С. Пушкина, портрет которого оказался закрыт флагами ««Хизб ут-Тахрир».

Исламисты в Крыму

Исламисты в Крыму 1 Исламисты в Крыму 2 Исламисты в Крыму 3 Исламисты в Крыму 5 Исламисты в Крыму 6 Исламисты в Крыму 7 Исламисты в Крыму 8 Исламисты в Крыму 9 Исламисты в Крыму 10

Восканапат.Инфо

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.