А судьи кто? | Будённовск.орг

А судьи кто?

Дата: 20.06.2013 | Время: 15:45
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В 2012 году на Ставрополье произошел ряд конфликтов между представителями мусульманских общин и учителями школ восточных районов Ставрополья. Причиной разногласий явилось постановление Правительства края, вводившее повсеместно единую форму одежды для учащихся и запрещающее демонстративное ношения школьниками религиозной атрибутики.

А началась эта история 8 ноября 2012 года, когда в школу № 9 села Нины Советского района пришла в «хиджабе» ученица 2 класса Таисия Газимагомедова. Прилежная, добрая и симпатичная девочка. Как и следовало ожидать, ребенку было отказано в присутствии на уроках.

Последующие события приобрели неожиданный оборот, больно смахивающий на события в исламском мире сразу после выхода во всемирной паутине нашумевшего фильма «Невинность мусульман».

«Ставропольских мусульман ущемляют!» — вот самые мягкие эпитеты, прозвучавшие в некоторых СМИ. Возникало ощущение, что данные акции спланированы по одному и тому же сценарию и осуществляются во вред истинным постулатам многих религий, одним из которых является толерантность.

Кто стоит за этим? Вопрос вовсе не риторический. К примеру, один из вдохновителей — Газимагомедов Магомед Сайдгусейнович, 1983 года рождения, отец той самой Таисии, посетившей школу в «хиджабе». Человек в определенных кругах, прямо скажем, авторитетный. Четыре «ходки» на зону по статьям «Грабеж», «Хулиганство с сопротивлением представителю власти», «Неправомерное завладение автомобилем», «Применение насилия в отношении представителя власти», с общим сроком отсидки в колониях общего и строго режимов в 7 лет. Это вам не хухры-мухры! Кстати, его родной брат в настоящее время находится под следствием в СИЗО № 1 Республики Дагестан за организацию незаконного вооруженного формирования.

Любопытен факт, что Таисия его не родная дочь. Ее мама — Елена Синяева – русская женщина — заключила с ним «мусульманский брак» и «приняла ислам». Но, несмотря на это, ближе к Богу не стала, несколько лет назад за умышленное причинение легкого вреда здоровью жительнице хутора Рог Советского района Ставропольского края, привлекалась к уголовной ответственности.

Как оказалось Магомед нигде не работает, получает пособие по инвалидности. Много времени уделяет религиозному воспитанию падчерицы и двухлетнего сына Саидгусейна, который уже совершает намаз на собственном коврике. Таисию он не пускает в школу, заставляя дома зубрить Коран на арабском языке.

Хотелось бы напомнить, что согласно священному писанию мусульман, хиджаб, как символ скромности, целомудрия и благопристойности, девочки обязаны носить с наступлением половой зрелости.

Как следует из пресс-релиза УФСБ России по Ставропольскому краю, 30 мая 2013 года чекисты и их коллеги из главка местной полиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания Газимагомедова обнаружили и изъяли наркотические средства в крупном размере и боевой пистолет с боеприпасами. Что интересно, в момент задержания поборник морали Магомед находился под «кайфом».

Сам собой напрашивается вопрос: у нас что уголовники-наркоманы диктуют свои «понятия» Власти и решают, какие каноны ислама нужно исповедовать и навязывать обществу, а какие нет?

Ну, как здесь не вспомнить Хадис о пророке Мохаммаде, который однажды ночью получил от Всевышнего ответы на три мучавших его вопроса. На два вопроса Господь ответил «нет», а на третий — «да». Он спросил у Аллаха, уничтожит ли Он нас, как были уничтожены грешные народы? Господь ответил: нет. Потом спросил, погибнет ли наша вера после моей смерти? Аллах ответил: нет. И, наконец, он спросил у Аллаха: произойдет ли после моей смерти раскол среди мусульман на отдельные враждующие группы? Аллах ответил: да. Наутро Мохаммад, собрав людей в мечети и встав за минбар, громко сказал: «Пусть не станет так, что после моей смерти вы разобьетесь на кучки и подымете мечи друг на друга! Все ли вы меня слышите? Кто слышит — передайте тем, кто не слышал!». Потом дважды переспросил: «Поняли ли вы меня?».

Понять-то мусульманская община поняла, но ослушалась, расколовшись сразу после смерти пророка…

И вот сегодня на Ставрополье часть молодых муфтиев восточных районов поддерживают бредовые идеи необразованных мусульман о навязывании религии светскому государству, при этом забывая о своих обязанностях проповедовать основы веротерпимости и уважения к ближним. К слову, в Турции посещение учебных заведений в хиджабе запрещено законом, а ведь это исламское государство. А зачем далеко ходить? Яркий пример – Республика Узбекистан, 93 процента жителей страны – мусульмане сунниты Ханифитского мазхаба. В школах хиджаба нет, только установленная форма одежды.

Галина Иванова, «Пятигорская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.