Дикий пляж в центре Невинномысска получил две новые жертвы | Будённовск.орг

Дикий пляж в центре Невинномысска получил две новые жертвы

Дата: 17.07.2013 | Время: 2:04
Рубрики: Новости | Комментировать

1236BUDENNOVSK.ORG  Две новые жертвы затащил в свои сети дикий пляж в центре Невинномысска. Запрещенный для купания, он как магнит притянул к себе разгоряченные тела и буйные головы. При этом отобрал у города химиков сразу два его жителя.

Невинномысский пруд № 3 уже много лет славится плохой репутацией. Он примыкает к единственно разрешенному в городе пляжу – пруду № 2 и отличается от него огромным количеством зарослей и мутной водой. На нем рыбачат, выгуливают собак, ну и как водится, ведут разгульный образ жизни.  Здесь, в ста метрах от визга малышни и плеска чистой воды, любители выпить и закусить на законные замечания полицейских запускают в ответ, как нелицеприятные слова, так и пустые бутылки. Даже в будние дни в этом месте находятся по две–три праздные компании.

И вот, как печальный итог такого беспутства: два трупа за минувшие выходные. Первое происшествие случилось 12 июля, когда пассовцы совершали объезд пруда на моторной лодке и обнаружили в воде гражданина 1958 года рождения прямо в одежде. По какой причине он там оказался и как долго пролежал, в настоящий момент выясняют судмедэксперты.  Второй случай произошел 14 июля. В компании отдыхающих на этом «диком» пляже произошла конфликтная ситуация. Разгоряченный ссорой мужчина отделился от группы и ушел развеять свои обиды в одних плавках. Бросившиеся через какое-то время на его поиски друзья-товарищи, догадались, что случилась беда. Они вызвали спасателей ПАСС СК, но и те смогли найти тело утонувшего только в понедельник утром.

— Кроме установки щитков с надписью «Купаться запрещено», на этом пруду уже много лет ничего не делается: дно не чистится, берег не оборудуется, спасательные посты не выставляются, но люди-то купаются! — возмущается руководитель аварийно-спасательной группы г.  Невинномысска Сергей Раевский. —  Раз уж так исторически сложилось, что это место привлекает к себе постоянное внимание местных жителей, почему бы не привести его в порядок?! Оно располагается в центре города, пользуется спросом, но в итоге, кроме бед ничего не приносит: из года в год 2-3 человека становятся жертвами невинномысского пляжа № 3.

— На исход ситуации в случае происшествия на воде влияет своевременная помощь спасателей, — считает заместитель начальника филиала ГКУ «ПАСС СК» — «Аварийно-спасательная служба Ставропольского края» Михаил Кривенко. – И если на пруду № 2 в Невинномысске дежурят наши спасатели и предотвращают гибель людей, то на третьем пассовцы собственными силами не в силах что-либо кардинально изменить. Мы совершаем обход озера, беседуем с отдыхающими, но добиться в ответ адекватной реакции пока не можем: люди прячут под покрывалом спиртные напитки, а через какое-то время тонут в алкогольном забытьи! 

1235

1234

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.