Тепловая защита бензонасоса | Будённовск.орг

Тепловая защита бензонасоса

Дата: 31.07.2013 | Время: 19:55
Рубрики: Статьи | Комментировать

БензонасосBUDENNOVSK.ORG В нынешних условиях, услуги перевозки Киев старается сделать максимально современными. Но, в транспортных парках ещё остались микроавтобусы, которые далеко отстали от времени. Таким труженикам доверяют грузоперевозки по Киеву, но не далее. В некоторых автомобилях старых марок бензонасос и его бензоводы расположены с правой стороны двигателя под выпускным коллектором на расстоянии нескольких сантиметров от него. Трудно сейчас судить, чем руководствовался конструктор. Возможно, для северных районов России это еще имело какой-то смысл, так как способствовало подогреву в холодное время узлов топливной системы. Однако в южных районах, особенно в летнюю пору, из-за образовавшихся паровых пробок в перегретых трубопроводах и бензонасосе могла внезапно прекратиться подача топлива.

Характерно, что этот дефект трудно диагностируется и устраняется. При наличии в карбюраторе смотрового окошка, можно хотя бы предположительно установить причину отказа двигателя, отсутствие топлива в топливной камере, и попытаться подкачать его вручную рычажком или продуть систему шинным насосом. К сожалению, положительного результата это не даст. Вместе с тем, через каких-то 20- 30 минут стоянки (после некоторого охлаждения подкапотных элементов топливной системы) бензонасос снова становится работоспособным и двигатель легко запускается. Периодичность таких отказов пропорциональна температуре наружного воздуха. При температуре воздуха +25°С и более вынужденные остановки будут довольно частыми.

Оказавшись не раз в подобной ситуации (иногда приходилось безрезультатно не только продувать, но и менять трубки, топливный насос и топливофильтр), а двигаться дальше возможно только после 20-30 минут остывания. Не случайно в 50-60-е гг. путешествие на юг Украины, Кавказа или в другие теплые регионы было делом не то что невозможным, а просто бессмысленным. Даже заводские инструкции этих машин рекомендовали переждать жару и двигаться рано поутру или вечером. В ночное время двигатель работал вполне нормально.

Для того чтобы навсегда избавиться от коварных паровых пробок,изготавливают теплоизоляционный щиток, отделив бензонасос от коллектора и радиатора. Теперь при езде на малой скорости в городских заторах, и в любую жару бензонасос не отказывает (даже если двигатель перегрелся). Изготовить щиток лучше из листовой стали толщиной 0,5-1,0 мм и закрепить его на близлежащих крепежных деталях блока цилиндров. Щиток следует изогнуть для обеспечения обвода топливного насоса и его трубопроводов. Многие автолюбители, последовавшие моему примеру, избавились от неприятностей с топливной системой автомобиля.

По материалам сайта: Motor-M

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.