Администрация Пятигорска отказала мусульманам в проведении массового намаза на центральной площади города | Будённовск.орг

Администрация Пятигорска отказала мусульманам в проведении массового намаза на центральной площади города

Дата: 21.08.2013 | Время: 10:24
Рубрики: Новости | Комментировать

ПятигорскBUDENNOVSK.ORG  Администрация Пятигорска отказалась согласовать заявку Духовного управления мусульман Ставрополья о проведении намаза на центральной площади Пятигорска 20 сентября, сообщил замглавы администрации города Виктор Фисенко.

Напомним, ранее, появилась информация, что краевой муфтият решил организовать массовый намаз на площади перед зданием администрации, с целью привлечения внимания власти к проблемам мусульман, а также в знак протеста мусульман из-за сноса на Ставрополье по решению суда двух мечетей. Ранее суд признал их строительство незаконным, так как выяснилось, что вместо жилых домов, которые значились в документации, собственники возвели мечети. По закону площадь не относится к месту для проведения релегиозных обрядов. В случае, если же будет осуществлена попытка несогласованного намаза, законом это будет расцениваться как несанкционированный митинг.

http://govorun26.ru/news/2576

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.