Магомедов М.А., Карабакин М.А. и Батырмурзаев Я.И., занимавшиеся в Будённовске грабежами и разбоем, предстанут перед судом — прокуратура | Будённовск.орг

Магомедов М.А., Карабакин М.А. и Батырмурзаев Я.И., занимавшиеся в Будённовске грабежами и разбоем, предстанут перед судом — прокуратура

Дата: 11.09.2013 | Время: 19:28
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG Заместителем Будённовского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту совершения грабежа и разбоя, сообщил Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG помощник Будённовского межрайонного прокурора А.Р. Абубекиров.

Заместителем Будённовского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Карабакина М.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, Магомедова М.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. «а,г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 161 УК РФ, Батырмурзаева Я.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Следствием установлено, что 10.01.2013 года, в период времени с 00 часов 20 минут по 01 час 10 минут, точное время следствием не установлено, Магомедов М.А., находясь на территории памятника «Родина Мать», расположенного на пересечение улиц Октябрьская и Пушкинская г. Буденновска Ставропольского края, имея умысел на разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, вступив в предварительный сговор с Карабакиным М.А.,  Батырмурзаевым Я.И. и неустановленными следствием лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, применили насилие в отношении Виноградова Д.Н. и Околелова В.В. путем нанесения ударов руками и ногами по голове и туловищу потерпевших.

В завершении своих преступных действий Магомедов М.А., Карабакин М.А., Батырмурзаев Я.И. и неустановленные следствием лица, обыскав карманы одежды Околелова В.В. и Виноградова Д.Н., открыто похитили из правого кармана джинсовых брюк Околелова В.В. мобильный телефон марки  «Philiрs X126» и  из правого кармана джинсовых брюк  Виноградова Д.Н. открыто похитили мобильный телефон марки «Fly МС 100».

Далее, Магомедов М.А. 17.01.2013г. в период времени с 21 часа 00минут по 21 час 20 минут,  точное время следствием не установлено, находясь на пересечении улиц Советской и Пушкинской г.Буденновска Ставропольского края, имея умысел на совершение открытого хищения чужого имущества с применением насилия, не опасного для здоровья, вступив в предварительный сговор с Карабакиным М.А. и неустановленным следствием лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство применили физическое насилие в отношении прохожего Кольцова С.Ю., выразившееся в выкручивании и удержании его рук, после чего Магомедов М.А. и Карабакин М.А. стали обыскивать карманы одежды Кольцова С.Ю., после чего Карабакин М.А. открыто похитил из левого кармана болоньевых брюк черного цвета, одетых на Кольцове С.Ю., мобильный телефон марки «Samsung GT – C3322», принадлежащий потерпевшему Кольцову С.Ю.

Кроме этого, Магомедов М.А. 17.01.2013 года в период времени с 21 часа 30 минут по 22 часа 00 минут,  точное время следствием не установлено, находясь около дома №37, расположенного по ул.Октябрьской г. Будённовска Ставропольского края,  в присутствии Карабакина М.А., Исаева Н.А. и несовершеннолетних свидетелей, не реагируя на законные требования Исаева Н.А. и несовершеннолетнего потерпевшего остановиться и прекратить преступление, открыто похитил находящийся в руках у несовершеннолетнего мобильный телефон марки «Samsung GT — I 8350».

Межрайонной прокуратурой уголовное дело по обвинению Карабакина М.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, Магомедова М.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, п. «а,г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 161 УК РФ, Батырмурзаева Я.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, направлено в Будённовский городской суд.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.