Нужно ли покупать детектор жучков | Будённовск.орг

Нужно ли покупать детектор жучков

Дата: 23.09.2013 | Время: 13:06
Рубрики: Статьи | Комментировать

Детектор жучковBUDENNOVSK.ORG Вы можете очень легко лишиться очень важной информации на вашем компьютере — стоит всего лишь подцепить где-то троянскую программу. В таком случае вам могут помочь многочисленные компьютерные антивирусы. Но не каждый из нас может знать, что подобные трояны окружают нас не только в виртуальном мире, но и в обыденном окружении.

На сегодняшний день практически каждый гражданин нашего государства может приобрести себе то или иное подслушивающее устройство. Но отличной новостью является то, что также можно купить и детектор жучков. При этом совсем не обязательно покупать готовый жучок или же скрытую камеру. Человек, имеющий опыт в работе с радиотехникой, способен собрать жучок из подручных материалов меньше, чем за десять минут. Дальность действия такого устройства может запросто достигать семидесяти метров. Иногда даже больше. Спрятать такое устройство соответствующим образом уже может стать проблемой. Но и в этом плане разработчики различных жучков достаточно преуспели.

Для того, чтобы избежать подслушивания у вас дома или же на работе, вам следует учитывать несколько крайне важных аспектов. При этом не имеет абсолютно никакого значения, что именно являет собой конкретное устройство — скрытый диктофон или же камеру наружного наблюдения. Знание главных правил способно умножить эффективность работы прибора.

Все оборудование для защиты от прослушивания можно условно поделить на подавители и, соответственно, обнаружители. Функция подавителей заключается в глушении радиосигнала, издаваемого скрытым подслушивающим устройством. Но если говорить об обнаружителях, то те могут лишь предупреждать вас о существующей неподалеку опасности.

Приведем примеры наиболее распространенных типов антижучков. Существует модель «BH-1», имеющая вид обычной подставки под карандаши. Индикатор подслушивающих устройств «BugHunter Professional BH-02» способен выявить источник излучения в рекордно короткие сроки. Антижучок Business вообще изготовлен в форме обычной бензиновой зажигалки; он отличается тем, что производит сканирование все время, оповещая владельца в случае обнаружения подозрительной деятельности.

Подслушивать могут любого из нас, при этом совсем не важно, обычный вы человек или публичное лицо. Ведь враги могут быть у всех. Но выбор, естественно, остается только за вами. Если ничего необычного у вас не происходит — то вы, скорее всего, пока в относительной безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.