В Нефтекумске судебный пристав-исполнитель воровала со скоростью 4000 рублей в месяц | Будённовск.орг

В Нефтекумске судебный пристав-исполнитель воровала со скоростью 4000 рублей в месяц

Дата: 23.09.2013 | Время: 14:45
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG  Нефтекумский районный суд Ставропольского края приговорил бывшего судебного пристава – исполнителя Нефтекумского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю к лишению свободы сроком на 2 года условно и выплате уголовного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства, используя служебное положение, судебный пристав неоднократно принимала от должника денежные средства, выдавая ему «липовые» справки о погашении задолженностей. На депозитный счет своего отдела данные денежные средства она не перечисляла, присваивая их себе и распоряжаясь ими по собственному усмотрению. В течение трех месяцев судебный пристав похитила более 12 тысяч рублей.

Данное преступление выявили работники отдела противодействия коррупции краевого Управления службы судебных приставов совместно с начальником Нефтекумского районного отдела судебных приставов. Недобросовестный работник службы освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает, в случае выявления неправомерных действий судебных приставов или возникновения коррупционных проявлений в рядах службы незамедлительно сообщайте об этом в отдел противодействия коррупции УФССП России по Ставропольскому краю по телефонам: (8652) 23-25-97, 23-52-79, факс: (8652) 23-11-24, электронный адрес: osb@fsspsk.ru, а также по телефону доверия: (8652) 24-39-85.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.