Китай завершил разработку атомной подводной лодки четвёртого поколения | Будённовск.орг

Китай завершил разработку атомной подводной лодки четвёртого поколения

Дата: 23.09.2013 | Время: 20:08
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В настоящее время бывший генеральный директор Китайской судостроительной корпорации, заместитель губернатора провинции Ляонин Тань Цзоцзюнь сообщил, что на Северо-востоке страны уже завершены разработки атомных подводных лодок четвертого поколения и другого высокотехнологичного вооружения отечественного производства. 

Атомные подводные лодки четвертого поколения отличаются высокой производительностью и низким уровнем шума

Военный эксперт Ду Вэньлун подчеркнул, что атомные подводные лодки четвертого поколения выделяются в двух сферах: высокая производительность и низкий уровень шума. Так называемая высокая производительность означает обладание способностями противостоять атакам подводных и надводных лодок, а также сухопутным атакам. Низкий уровень шума является измерением жизнеспособности современных атомных подводных лодок, возможности скрываться и важным показателем способностей к атаке.

Что касается сроков вхождения атомной подводной лодки четвертого поколения в военные силы, Ду Вэньлун отметил, что завершение разработки и завершение строительства – это два разных понятия, от разработки до ввода в службу сроки могут быть очень длительными, может понадобиться несколько лет.

Значительно усиливаются средства ядерной контратаки

Каково значение постоянных разработок более производительных и боеспособных ядерных и стратегических подводных лодок в мирное время? Аналитики утверждают, что главным образом принимаются в расчет три стороны.

Во-первых, это дальнейший подъем стратегических возможностей средств устрашения. В отношении Китая, стратегические ядерные подводные лодки являются орудием для препятствия вмешательству третьих сторон в местные конфликты.

Во-вторых, это ответ на системы противоракетной обороны. Сейчас технологии противоракетной обороны США в основном направлены на наземные ракеты, они бессильны перед ракетами, запускаемыми с подводных лодок. В связи с этим, атомные подводные лодки ВМС Китая могут быть развернуты за пределами зон перехвата американской системы ПРО.

В конце концов, являясь символом великой державы, — подчеркнул военный эксперт Сун Сяоцзюнь, среди пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, в настоящее время только Китай не выполняет регулярные стратегические обязанности морских ядерных сил. США, Россия, Великобритания и Франция имеют в своем распоряжении современные стратегические атомные подводные лодки.

Газета “Жэньминь жибао”

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.