После скандала с Азербайджаном правила конкурса «Евровидение» ужесточены | Будённовск.орг

После скандала с Азербайджаном правила конкурса «Евровидение» ужесточены

Дата: 24.09.2013 | Время: 19:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Евровидение в ШвецииBUDENNOVSK.ORG После коррупционного скандала, связанного с Азербайджаном, песенный конкурс «Евровидение» ужесточает правила с целью избежать взяточничества в будущем, пишет британское издание «The Independent».

Так, начиная со следующего года, имена членов жюри каждой из стран-участниц, будут обнародованы до начала конкурса с целью повышения прозрачности, отмечает издание, напоминая, что раньше имена членов жюри не разглашались до завершения конкурса.

«Впервые индивидуальные баллы, присужденные каждым из членов жюри, будут объявлены сразу после финала», — пишет «The Independent».

Кроме того, как отмечается в материале, профессионалы сферы музыки могут занять место в жюри, только если они не были там две года подряд. «The Independent» напоминает, что на прошлой неделе Хорватия отказалась от участия в конкуре вслед за Андоррой, Монако, Люксембургом, Марокко и Словакией.

Говоря о расследовании фактов о взяточничестве со стороны Азербайджана, журнал напоминает, что Азербайджан покупал высокие баллы для своего участника, который в итоге занял второе место.

Kуратор конкурса песни «Евровидение» Йон Ола Санд заявил в этой связи, что более строгие правила и открытость важны для успеха конкурса. «Мы хотим заверить наших участников и аудиторию, что мы всегда делали и будем делать все возможное для обеспечения честности конкурса», — сказал он. Санд добавил, что итоги расследования по Азербайджану будут известны попозже, потому что «расследование проводится очень тщательно».

Напомним, что на «Евровидении-2013» разгорелся скандал в связи с подсчетом голосов из Азербайджана. Так, глава МИД Азербайджана заявил, что отданные азербайджанцами голоса за российскую исполнительницу Дину Гарипову не были учтены. В свою очередь, представители Европейского вещательного совета заявили, что организаторы «Евровидения» официально опровергают «потерю» голосов, отданных за Россию. Во время проведения «Евровидения-2013» также разгорелся скандал в связи со скупкой голосов за Азербайджан. Так, литовский портал «15min.lt» провел журналистское расследование, показавшее, что в день конкурса группа людей в Литве и в других странах массово «скупала» голоса телезрителей в пользу Азербайджана. Европейский вещательный союз (EBU) заинтересовался данной информацией. На прошлой неделе EBU приступило к широкому расследованию в связи с возможными фактами взяточничества на «Евровидении» со стороны Азербайджан.

Panorama.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.