В Зеленокумске диспутировали о толерантности | Будённовск.орг

В Зеленокумске диспутировали о толерантности

Дата: 25.09.2013 | Время: 11:55
Рубрики: Статьи | Комментировать

В Зеленокумске диспутировали о толерантностиBUDENNOVSK.ORG  20 сентября в Духовно-просветительском центре «Ковчег» города Зеленокумска прошёл диспут с участием представителей всех школ города. Организаторы мероприятия — специалисты муниципального казённого учреждения по работе с молодёжью «Молодёжный центр Советского района» и сотрудники православного центра — задавшись целью объяснить молодёжи понятия «толерантность» и «терпимость», пригласили на встречу с учащимися 8-11 классов психолога и священника.

И. о. благочинного Зеленокумского округа священни Роман Квитченко так объяснил детям, чем толерантность отличается от терпимости: «Терпимость — это русское понятие, которое возникло из православного отношения к жизни. Мы чётко должны понимать, что такое — добро, а что — зло. Когда мы видим в другом человеке зло, мы должны относиться к нему терпимее, ведь он пока не справился со своим грехом, не изменился к лучшему. Толерантность же — это западный термин, и означает он буквально — принятие всего: и доброго и плохого. Этот термин — современный, и он призывает сегодняшнего человека к спокойному восприятию действительности, со всем злом и добром этого мира. Уберечься от этого безразличного «спокойствия» можно путём правильного видения, что такое хорошо и что такое плохо. Священное Писание и Заповеди Божии — вот единственный эталон с которым нужно всё сравнивать, а потом решать, добро это или зло».

Организаторы мероприятия надеются, что ребята получили ценную информацию, которая поможет им быть более терпимыми к своим родителям, сверстникам, учителям, а в будущем — воспитывать терпимость в своих детях.

Анна Квитченко, заведующая ДПЦ «Ковчег»

http://georg-eparhia.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.