Новоселицкий районный суд огласил приговор мужчинам за убийство женщины и укрывательство преступления | Будённовск.орг

Новоселицкий районный суд огласил приговор мужчинам за убийство женщины и укрывательство преступления

Дата: 25.09.2013 | Время: 12:15
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG В Новоселицком районном суде состоялось слушание уголовного дела в отношении гр. Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и гр. Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ.

Гр. Х., находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью Ш., на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес руками не менее пяти ударов в область лица. Тем самым причинил тяжкий вред здоровью женщины, являющейся опасной для жизни и состоящей в прямой причинной связи со смертью, наступившей на месте происшествия.

Гр. Г., находясь в это время на территории животноводческой точки, где проживал и осуществлял трудовую деятельность, стал свидетелем особо тяжкого преступления.

Г., понимая, что женщина в результате противоправных действий Х. скончалась, в правоохранительные органы не сообщил, а вступил с ним в преступный сговор, направленный на сокрытие следов совершенного преступления.

Г. решил помочь Х. избежать уголовной ответственности за совершенное им особо тяжкое преступление. С целью сокрытия трупа женщины они погрузили его в автомобиль, принадлежащий Х., и перевезли на участок местности, где сбросили в имевшийся в земле колодец. Затем наполнили не менее шести мешков грунтом, и высыпали на дно колодца, тем самым захоронив труп в земле.

В судебном заседании подсудимые Х. и Г. вину не признали. Несмотря на непризнание своей вины, вина подсудимых подтвердилась показаниями свидетелей, материалами уголовного дела.

Новоселицкий районный суд признал гр. Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года.

Гр. Г., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на  один год. В соответствии со ст. 73 УК РФ условной с испытательным сроком на два года.

Пресс-служба Ставропольского краевого суда

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.