Потрудились с огоньком и задором | Будённовск.орг

Потрудились с огоньком и задором

Дата: 25.09.2013 | Время: 12:25
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Незадолго до дня города я, Тарасюкова Валентина Петровна, от имени жителей ПОСС обратилась к заместителю главы городской администрации Соколову Андрею Николаевичу с просьбой о покосе карантинных сорняков на спортивной площадке посёлка, являющейся, по сути, единственным местом отдыха местной детворы. Своими силами с разросшимся сорняком было не справиться.

6 сентября на площадку прибыл трактор, которым управлял Алексей Бражников, работник МУП УКХ «Служба заказчика». Проявив высокие профессиональные качества, «заглянув» в самые труднодоступные места, Алексей Вячеславович качественно выполнил порученное ему дело. Но скошенную траву и накопившийся мусор следовало убрать. Вот тут 8 сентября к делу приступили дети.

Вооружившись соответствующими инструментами, взяв в помощники шутки и смех, Ильясовы Антон и Артём, Нефедов Даниил, Бережной Олег, Рыбников Кирилл, Сурмилова Виктория, Гусаковы Юлия и Анастасия, Алексей Гноевой, Полина Батицкая, Шабанов Артём, Морозов Владислав, Кендюхов Николай, Андрей Рыбас, Матвеев Евгений и другие ребята зачистили площадку.

Разумеется, территория отдыха детей преобразилась. Требуется обустройство. Хотелось бы видеть на детской площадке качели и карусели, для совсем маленьких – песочницы, горки и прочие детские радости. Посёлок ПОСС – тоже территория города. Один из микрорайонов Будённовска, который требует такого же внимания, как и другие микрорайоны. Как показал трудовой десант, ребята, живущие в ПОСС, дружные и трудолюбивые. Мало того, они сплочённые. Именно они вместе с другими юными гражданами нашей страны будут создавать завтрашний день России. А чтобы он был светлым и счастливым, сегодня мы, взрослые, должны помочь детям найти правильный путь.

От имени детей и жителей ПОСС хочу поблагодарить за помощь зам. главы городской администрации А. Н. Соколова, директора ООО УК «Жилищник-1» С. Н. Сержантова, мастера Л. И. Губареву и дворника Н. И. Иванову.

* * *

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Когда Валентина Петровна Тарасюкова принесла заметку в редакцию, мы откровенно порадовались тому, что дети и взрослые были заняты одним делом, которое выполнили.

Было жаль, что к тексту не было фотографии трудолюбивых девчонок и мальчишек. За фото пришлось ехать в ПОСС. По окончании рабочего дня. Пока детвора обзванивала друг друга, пока мальчишки, лихо крутя педали, на велосипедах объезжали товарищей, я смогла осмотреться и убедиться в том, что фронт работ был серьёзным.

Откровенное недоумение вызвала футбольная площадка, которая была отлично, без малейшего изъяна заасфальтирована. Сразу возник вопрос: сколько стёсанных коленок, разбитых носов и свезённых ребячьих локтей образовалось за годы существования этого тренировочного полигона?! Кому пришло в голову уложить на футбольное поле покрытие, годное для тренировки картингистов?

Полное недоумение вызвала и свежая куча мусора, вываленная на задворки одного из домовладений. Как позже выяснилось, хозяином кучи является житель посёлка Гольцов С. Ю. (фамилия изменена), который просто не захотел пройти пару десятков метров, чтобы выбросить бытовые отходы в общую кучу, возвышающуюся на поле. Вот вам и воспитательный момент. Вот вам и указанный путь в счастливое завтра!

Разумеется, дети не в состоянии противостоять глупости и хамству взрослых. Весовые категории разные. Но почему взрослые не встали на сторону детей? Почему пофигизм и вопиющее безразличие к труду других стало явлением повседневным? Похоже, честь и чувство собственного достоинства в нас умерли.

Тогда каких позитивных шагов мы ждём от детей наших?..

И последнее. Несколько лет назад высокопоставленные и ответственные руководители производств и высокие чиновники обещали благоустроить посёлок, но дело закончилось ремонтом остановки и асфальтированием футбольной площадки.

Неужели на этом – всё?

Н. Чурсинова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.