Будённовский городской суд наказал гражданина Савченко В.Г., оболгавшего свою сожительницу | Будённовск.орг

Будённовский городской суд наказал гражданина Савченко В.Г., оболгавшего свою сожительницу

Дата: 26.09.2013 | Время: 14:46
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG О результатах рассмотрения Будённовским городским судом уголовного дела по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG рассказал заместитель Будённовского межрайонного прокурора советник юстиции В.Н. Галджев.

Приговором Будённовского городского суда Савченко В.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Савченко В.Г., находясь в своем домовладении в с. Преображенское, ул. П. Капиноса, д. 58, имея умысел на заведомо ложный донос о совершении преступления, заведомо зная, что сообщаемые им сведения не соответствующие действительности, то есть являются ложными, из мести к своей сожительнице Нестеренко М.А., с целью незаконного привлечения к уголовной ответственности Нестеренко М.А. и введения органов дознания в заблуждение, 10.06.2013 по телефону «02» сообщил о том, что его сожительница похитила денежные средства в сумме 5000 рублей. Затем, дождавшись приезда сотрудников полиции, Савченко В.Г. собственноручно написал заявление о привлечении Нестеренко М.А. к уголовной ответственности. При написании заявления Савченко В.Г. был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Савченко В.Г. судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.