На базе 179-го ДОТа Киевского Укрепленного Района прошло мероприятие, посвящённое памяти воинов Красной Армии погибших в Киевском котле | Будённовск.орг

На базе 179-го ДОТа Киевского Укрепленного Района прошло мероприятие, посвящённое памяти воинов Красной Армии погибших в Киевском котле

Дата: 26.09.2013 | Время: 18:22
Рубрики: Новости | Комментировать

Мероприятие под КиевомBUDENNOVSK.ORG 19-го сентября 1941-го года началась оккупация столицы Украины.

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG руководитель ГО «Международная ассоциация исследователей фортификации ЦИТАДЕЛЬ» Павел Александрович Нетесов, для каждого киевлянина после первых ее дней стало ясно, что это не смена власти и политического строя, — враг пришел уничтожать, и это тяжелое испытание, которое до конца пройдут не все. 22 сентября уже начались первые массовые расстрелы военнопленных и мирного населения. Начало набирать силы киевское подполье и партизанское движение. Народ поднимался на борьбу с врагом. 22-го сентября по всей стране пройдет празднование Дня Партизанской Славы. Мы решили совместить две этих даты 21-го сентября на 179-м ДОТе КиУР. Регистрация участников мероприятия будет проводится возле автобусной остановки и пешеходного моста. Каждая группа получит маршрутный лист с обозначенными точками остановок, на которых экскурсоводы будут рассказывать о Киевском укрепленном районе, об обороне Киева, о стрелковом оружии Красной Армии. В подземных галереях ДОТа, протяженность которых составляет 227 метров, будет размещен штаб 28-го отдельного пулеметного батальона, военно-полевой госпиталь, узел связи, пункт боепитания. Во время экскурсии по подземной крепости, посетители смогут общаться с защитниками Киева и увидеть бой гарнизона с немецкой штурмовой группой.

Организаторы: Киево-Святошинская государственная районная администрация, Сельский совет с. Вита Почтовая, Международный центр детского и юношеского туризма, Центр Десантник, Международная ассоциация исследователей фортификации «Цитадель», Калиновский гвардейский военно-исторический клуб, Студия –школа грима Аллы Чури, Поисковые группы «Вертикаль» и «Корчагинец», ВЧ А 0799, Преподаватели военного институат Киевского Национального Университета кафедры общих воинских дисциплин.

Не смотря на то, что ДОТ сильно пострадал от вторжения вандалов, все восстановлено силами МАИФ Цитадель и организаторы готовы к приезду гостей.

http://relicfinder.io.ua

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.