Этнодеревня некрасовских казаков откроется в Левокумском районе 11 октября | Будённовск.орг

Этнодеревня некрасовских казаков откроется в Левокумском районе 11 октября

Дата: 27.09.2013 | Время: 5:49
Рубрики: Новости | Комментировать

ЭтнодеревняBUDENNOVSK.ORG Торжества по случаю начала работы подворий казаков-некрасовцев и христиан-молокан намечены на 11 октября и к этому времени в «этностанице» все должно быть готово к приему первых туристов.

«Ряд вопросов еще требует доработки, но в целом объект, практически готов, он будет интересен для гостей курортов и жителей региона», — считает Андрей Бурзак.

По мнению министра курортов и туризма Ставропольского края Валентины Ченцовой, создаваемый на территории Левокумского муниципального района туристский кластер «Левокумье» призван способствовать продвижению Левокумского района как туристской зоны не только в пределах Ставропольского края, но и в масштабах всей России.

«На открытие мы обязательно пригласим как можно больше руководителей турфирм и экскурсионных компаний, чтобы показать им все широкие возможности нашего нового кластера», — сказала Валентина Ченцова.

Министр отметила, что руководители восточных районов края также могут содействовать организации здесь событийных мероприятий, различных экскурсий. «У кластера есть перспективы дальнейшего развития, что позитивно скажется на экономике Левокумского района», — убеждена Валентина Ченцова.

Основой для развития этнотуризма в районе является компактное проживание в поселке Новокумском казаков-некрасовцев. История и традиции этих потомков донских казаков, проживших на чужбине в мусульманском окружении 254 года и сохранивших этническую самобытность, представляет собой огромное наследие, не имеющее аналогов в мировой культуре.

В рамках туристского кластера администрацией муниципального района разработано семь экскурсионных маршрутов и туров. Этнографический, познавательный, военно-патриотический, событийный, сельский, «зеленый» и социальный туризм будут представлены богатейшим материалом, который дают эти края.

Строительство Этнодеревни началось в 2012 году в рамках краевой целевой программы «Развитие курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012-2016 годы». Реализация проекта позволит также создать новые рабочие места в одном из депрессивных районов восточной части Ставропольского края.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.