Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения в деятельности розничного рынка | Будённовск.орг

Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения в деятельности розничного рынка

Дата: 27.09.2013 | Время: 6:52
Рубрики: Новости | Комментировать

procuraturaBUDENNOVSK.ORG Прокуратурой района проведена проверка исполнения Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в деятельности ООО «Арзгирский рынок».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, в ходе проведения проверки установлено, что администрацией рынка нарушаются требования ст. 20 Федерального закона № 271-ФЗ, разрешающей продавцу осуществлять деятельность по реализации товаров на рынке только при наличии карточки продавца, которая выдается при заключении договора о предоставлении торгового места. В ходе проверки выявлено отсутствие карточки продавца у одного из реализаторов и несоответствие сведений действительности в карточке продавца у одного из индивидуальных предпринимателей.

По факту выявленных нарушений прокурором района в отношении исполнительного директора ООО «Арзгирский рынок» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 8 ст. 14.34 КоАП РФ (организация и осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке без оформления и (или) выдачи карточки продавца либо без соблюдения требований, предъявляемых к ее оформлению).

Кроме того, в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.