Астраханка зарегистрировала несуществующего ребёнка, якобы родившегося в Будённовске, чтобы получить материнский капитал и пособия | Будённовск.орг

Астраханка зарегистрировала несуществующего ребёнка, якобы родившегося в Будённовске, чтобы получить материнский капитал и пособия

Дата: 27.09.2013 | Время: 10:16
Рубрики: Новости | Комментировать

Свидетельство о рожденииBUDENNOVSK.ORG Дети якобы рождались в других городах, но прописаться хотели в Астрахани.

В Ленинском районе Астрахани две местные жительницы решили зарегистрировать несуществующих детей, чтобы получить социальные пособия. Малышей они оформляли в других населенных пунктах, а деньги забирали уже в Астрахани.

В первом случае женщина получила свидетельство о рождении в городе Буденновске Ставропольского края. Затем она решила прописать несуществующего ребенка в Астрахани – чтобы получить на несуществующее чадо социальную выплату.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, запись о рождении ребенка аннулирована, свидетельство о рождении признано недействительным, сообщают  в прокуратуре Астраханской области.

Аналогичная ситуация произошла с еще одной астраханкой. На этот раз женщина планировала получить от государства материнский капитал. Своего ребенка она якобы родила в Московской области в 2011 году. На основе медицинских документов астраханка получила свидетельство о рождении и встала в очередь на материнский капитал.

Оформить материнский капитал она не успела, — но успела получить социальные пособия. Ей выдали две единовременные выплаты на общую сумму более 33 тысяч рублей. Ленинским районным судом женщина признана виновной в покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере. А также сейчас обвиняется в хищении денежных средств путем мошенничества.

http://kaspy.info

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.