Президент Дагестана обвинил российские федеральные структуры в том, что они варварски распоряжаются природными богатствами его республики | Будённовск.орг

Президент Дагестана обвинил российские федеральные структуры в том, что они варварски распоряжаются природными богатствами его республики

Дата: 16.11.2011 | Время: 15:49
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Природные богатства Дагестана варварски разоряются, заявил накануне глава республики на совместном заседании Совета безопасности РД, Антитеррористической комиссии в РД и оперативного штаба в РД, пишет сегодня «Российская газета».

Тема экологической безопасности была затронута неслучайно — вопрос о мерах по ее обеспечению был поднят среди прочих.

Как заявил прокурор Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры Али Нурмагомедов, побережье Каспийского моря незаконно застраивается «с молчаливого согласия курирующих вопрос чиновников».

По словам Нурмагомедова, за последние пять лет прокуратурой предъявлено около 40 исков на снос незаконно возведенных коттеджей. Однако после того как судебные решения о признании сделок недействительными вступают в законную силу, снова начинается их узаконивание и предоставление этих земель тем же лицам.

Прокурор перечислил ведомства, участвующие в этом процессе — Земельная кадастровая палата и территориальные управления Росимущества, Роснедвижимости и Росреестра. Между тем на охраняемых зонах на сегодняшний день незаконно выстроено уже около трех тысяч коттеджей, посетовал прокурор.

На это заявление глава Дагестана Магомедсалам Магомедов ответил, что если такие факты злоупотреблений существуют в Агентстве по лесному хозяйству республики, то он примет по его руководителю кадровое решение.

«Если это территориальные подразделения Росимущества, Роскадастра, Роснедвижимости и Росреестра, то это уже федеральные структуры, которые, на самом деле, являются самыми коррупционными в республике. Все эти структуры варварски распоряжаются природными богатствами Дагестана», — заявил Магомедов.

«Никто из них не соответствует тем полномочиям и функциям, которые на них возложены по закону. Их руководителям я прямо сейчас предлагаю подать заявление об отставке», — подытожил глава Дагестана.

Магомедсалам Магомедов поручил прокуратуре осуществить проверку в указанных ведомствах, и если будут выявлены нарушения, довести дела до суда.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.