Авиапарк Почты России пополнился новым вертолётом! | Будённовск.орг

Авиапарк Почты России пополнился новым вертолётом!

Дата: 28.09.2013 | Время: 16:38
Рубрики: Новости | Комментировать

вертолётBUDENNOVSK.ORG В случае экстренной необходимости воздушные судна Почты России могут использоваться для решения государственных и социальных задач.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG  в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиале ФГУП «Почта России», первый почтовый вертолет отправился на днях в рейс.

Авиапарк Почты России пополнился вертолетом Ми-2. Презентация первого почтового вертолёта, который будет доставлять почту в труднодоступные районы Хабаровского края, прошла 24 сентября. В церемонии запуска вертолета в его первый рейс приняли участие генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Создание собственного авиапарка именно в Хабаровском крае обусловлено тем, что местная малая авиация может перевозить лишь половину всего объёма пересылаемых писем, бандеролей и посылок. Почти год назад здесь был запущен почтовый самолет Л-410, который улучшил ситуацию с доставкой в тех районах, где есть взлётно-посадочные полосы.

Теперь, с появлением вертолёта, и в труднодоступных населённых пунктах существенно уменьшатся сроки доставки корреспонденции. Почтовый вертолёт будет доставлять почту – в дополнение к существующим маршрутам – в отдельные населённые пункты Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского районов и района им. П. Осипенко. Ми-2 может перевозить 71 тонну почтового груза в год, а это превышает нынешние объемы.

Дмитрий Страшнов отметил: «Активно используя вертолет, мы сможем оперативно доставлять почту в самые удаленные уголки края, что особенно важно в условиях чрезвычайной ситуации, когда из-за наводнения многие люди покинули свои дома и оказались оторваны от связи с внешнем миром, от своих родственников. Мы намерены и в дальнейшем развивать наш авиационный парк».

В случае экстренной необходимости воздушные судна Почты России могут быть привлечены для решения государственных и социальных задач. Как показал опыт работы в Хабаровском крае в условиях наводнения, именно вертолёты – мобильные, не требующие особых условий для взлёта и посадки – стали незаменимыми помощниками спасателей и использовались для доставки населению труднодоступных районов продовольствия и медикаментов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.