Осень… мошенники активизировались | Будённовск.орг

Осень… мошенники активизировались

Дата: 29.09.2013 | Время: 17:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

МошенникBUDENNOVSK.ORG  Уважаемые жители Будённовского муниципального района, Отдел внутренних дел обращает ваше внимание на то, что на обслуживаемой территории вновь возобновились случаи мошенничества с кредитами и кредитными картами.

Некоторые мошенники, представляясь кредитными брокерами, размещают объявления о предоставлении помощи в получении кредитов всем желающим даже в маршрутных такси. И доверчивые граждане обращаются к ним за услугами, заполняют анкету, указывая все необходимые данные.

Приведём в пример один случай, который произошёл в Будённовске. Гражданка Д. увидела объявление о выдаче кредита под малый процент без залога, поручителей и за короткий срок времени на остановке общественного транспорта. На её звонок по указанному телефону ответил мужчина, не представившись. Он рассказал об условиях выдачи денежных средств (которые включали в себя внесение страховки в размере 6800 рублей на указанный счёт, для того чтобы якобы решить вопрос о быстром получении заказанных денежных средств). Далее «телефонный» мужчина пояснил, что необходимо внести некоторую сумму денег (от 210 до 510 рублей) в налоговую инспекцию, где её встретит специалист, которому он позвонит.

Согласившись на данные условия, гражданка Д. перечислила указанную сумму. После оплаты гражданка Д. позвонила по указанному номеру и сообщила об оплате. А после… В налоговой инспекции её, конечно же, никто не встретил. В ответ на её звонок тот же неуловимый мужчина пояснил, что специалист в командировке. Через некоторое время он перезвонил сам и заявил, что оплаченная ею ранее сумма достаточна для заключения с ней договора и предоставления кредита, заверив гражданку Д., что займётся этим сам. Однако по настоящее время ей никто не позвонил.

Отличительная черта «чёрных брокеров» — это отсутствие в объявлении данных о самой фирме (название организации, номер лицензии, номера стационарного телефона и т.д.). Отдел МВД России по Будённовскому району обращается к жителям города Будённовска и Будённовского района с убедительной просьбой проявлять особую внимательность к такого рода объявлениям. При подобных случаях не впадайте в панику, убедитесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных (даже если они представляются операторами сотовой связи или чиновниками). Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, в особенности, если эти инструкции требуют перевода или передачи вами денежных средств каким-либо способом.

Если вам поступил подозрительный звонок, либо CMC, просим незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть отдела МВД России по Будённовскому району по телефону «02» или по мобильному телефону: 020, 8-928-983-88-81.

С. С. Семенихин, помощник начальника отдела МВД России по Будённовскому району – начальник OPЛС подполковник внутренней службы.

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.