Медведев предлагает отказаться от государственной поддержки занятости «неэффективного» населения | Будённовск.орг

Медведев предлагает отказаться от государственной поддержки занятости «неэффективного» населения

Дата: 29.09.2013 | Время: 17:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Медведев Дмитрий АнатольевичBUDENNOVSK.ORG Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая накануне на Сочинском экономическом форуме, передаёт ГТРК «Ставрополье».

«Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», — предложил Медведев.

«Безусловно это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», — считает премьер.

По его словам, «очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства», передает РИА «Новости».

Напомним, безработица в России в августе 2013 года составила 5,25 процента против 5,3 процента месяцем ранее. Около 4 миллионов человек из числа экономически активного населения классифицировались как безработные.

По данным Росстата, несмотря на оптимистичную в целом официальную статистику, безработица почти в трети регионов страны не сократилась, а выросла в 2012 году по сравнению со средними данными за 2007 — 2008 годы.

При этом в разряд неблагополучных попадают не только проблемные регионы Кавказа, но и промышленные области — в частности, Челябинская и Ивановская.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.