По Будённовску прошли крестным ходом | Будённовск.орг

По Будённовску прошли крестным ходом

Дата: 29.09.2013 | Время: 19:06
Рубрики: Новости | Комментировать

Крестный ход в БудённовскеBUDENNOVSK.ORG  26 сентября в городе Будённовске по благословению Преосвященного Гедеона, епископа Георгиевского и Прасковейского, состоялся крестный ход, приуроченный к началу возрождения Воскресенского  мужского Мамай-Маджарского монастыря.

Как сообщает пресс-служба Святокрестовского благочиния, отправной точкой торжественного шествия послужил городской храм Воскресения Словущего, отмечавший в этот день свой престольный праздник. После Божественной литургии духовенство Святокрестовского округа во главе с благочинным протоиереем Алексием Краевским, верующие и жители города прошли с пением молитв и кроплением святой водой до места, где некогда располагалась Мамай-Маджарская обитель, а теперь находится больница. У больничной часовни была отслужена лития. Протоиерей Алексий Краевский обратился к участникам хода со словом, в котором напомнил о важности лечения души и тела в их связи. Главврач В.В. Рогов поздравил верующих с праздником и отметил актуальность проведения крестного хода в виду широкого распространения сектантских движений.

Далее крестный ход двинулся в церковь Казанской иконы Божией Матери. Здесь верующие были помазаны св. маслом и приложились к иконе благоверного великого князя Михаила Тверского. Икона с частицей его честных мощей некогда была главной святыней Мамай-Маджарского монастыря, учрежденного в память святого князя-страстотерпца.

Конечным пунктом крестного хода стал храм Воскресения Словущего.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.