Вера и дело: прихожане Святокрестовского благочиния приняли участие в работе Школы православного молодёжного актива СКФО | Будённовск.орг

Вера и дело: прихожане Святокрестовского благочиния приняли участие в работе Школы православного молодёжного актива СКФО

Дата: 30.09.2013 | Время: 18:59
Рубрики: Статьи | Комментировать

Вера и делоBUDENNOVSK.ORG С 12 по 15 сентября 2013 года на территории Ставропольского края проходила Школа православного молодежного актива Северо-Кавказского федерального округа «Вера и дело». Участниками проекта стала православная молодежь от 16 до 30 лет из Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечни.

Организаторами мероприятия выступили Синодальный отдел по делам молодежи, Отдел по делам молодежи Ставропольской епархии и Объединение молодежных движений «Георгиевцы!».

Несмотря на небольшое количество времени, школа актива дала множество полезных и нужных знаний. Большое внимание уделялось организации православной работы с молодежью на приходах, миссионерству и лидерской работе. Образовательная программа была очень разнообразной и интересной.

Лекции и тренинги проводили очень интересные люди не только со Ставрополья, но из других городов России. Специалист организационно-методического управления Синодального отдела по делам молодёжи Палий Екатерина Юрьевна (г. Москва) была главным организатором школы актива; заместитель заведующего кафедрой молодёжной работы Российского православного университета Зыкунова Анна Николаевна (г. Москва) рассказала нам о работе миссионерских организаций и евангельских кружков; специалист организационно-методического управления Синодального отдела по делам молодёжи м.Лилия Смирнова (г. Москва) объяснила суть работы православных молодежных организаций; руководитель информационного отдела Ставропольской и Невинномысской епархии Священник Николай Гулейко дал много полезной и интересной информации об истории Православия. Большое спасибо хочется сказать и организатору от епархиального отдела Ставропольской и Невинномысской епархии Штанько Андрею.

Программа школы актива была насыщена не только образовательной деятельностью, но и интересными творческими мероприятиями. Особенно запомнились игра «Веревочный курс» и посиделки у костра «Арт-кафе». Все дни были наполнены православным духом, дружелюбностью, радостью и расставание, конечно же, было печальным для всех участников. Ведь мы не просто набрались новых знаний, но познакомились друг с другом, обрели новых друзей, коллег, единомышленников, отлично отдохнули и остались довольны!

И. Меркулова, Е. Чаленко, «Ставрос»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.