Студенты смогут получать профильное английское образование в России | Будённовск.орг

Студенты смогут получать профильное английское образование в России

Дата: 30.09.2013 | Время: 19:54
Рубрики: Статьи | Комментировать

Иностранные языкиBudennovsk.org Данную возможность русским студентам будет предоставлять Magna Carta College Oxford. Озвучил информацию исполнительный директор данного учреждения Вадим Титов. По словам Титова, для русскоязычного научного мира данное событие является уникальным, ведь российским студентам для получения профильного образования на английском языке не нужно будет покидать территорию Российской Федерации. До сегодняшнего дня данная форма вовсе не присутствовала на отечественном рынке образовательных услуг. Уникальность заключается еще и в том, что студенты, не выезжающие за пределы родной страны, получают признанное во всем мире англоязычное образование по программам ABE и ABP. Реализована данная идея будет за счет того, что на базе крупных российских вузов будут открываться экзаменационные центры ABE и ABP, в которых и можно будет сдать экзамены для того, чтобы поступить на учебу. Уже на днях будет подписан первый контракт с торгово–промышленной палатой в городе Санкт–Петербурге. Таким образом, Петербург станет первым российским городом, где можно будет сдать экзамен и поступить на профильное англоязычное обучение. Вскоре точно такой же центр будет открыт в Москве, в будущем планируется открытие аналогичных приемных центров во всех городах, где численность населения превышает один миллион человек.

Стоит отметить, что 90% образовательного процесса будет проходить в онлайн–форме и только 10% — на базе центра при учебном заведении. Тем не менее, данный подход делает доступным обучение для большего числа студентов, ведь поступить на обучение можно приехав практически из любого города России, при этом присутствие потребуется всего несколько дней в году. В соответствии со словами Вадима Титова, в среднем при такой форме обучения достаточно двух дней на один учебный модуль и общение с профессором. Что же касается самих преподавателей, то планируется задействовать кадры, участвующие в программе «Летающие профессора». Примечательно, что данная программа уже доказала свою состоятельность во всем мире, а преподавательский состав включает специалистов практически из любой отрасли. При необходимости, на лекции может даже прилететь как профессиональный логопед, так и преподаватель культуры Тибета.

Что касается цены на данное образование, то на сегодняшний день цена для рынках СНГ будет составлять около трех с половиной тысяч фунтов за один уровень обучения. Конечно же, данная цена намного ниже средней цены на мировом рынке за дистанционное обучение, но все же и она станет проблемной для многих российских студентов. Именно поэтому, вместе с запуском центров, начнется одновременная реализация программы посольских стипендий.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.