Найти работу по душе и по силам стало легче: в Будённовске прошла традиционная осенняя ярмарка вакансий | Будённовск.орг

Найти работу по душе и по силам стало легче: в Будённовске прошла традиционная осенняя ярмарка вакансий

Дата: 01.10.2013 | Время: 22:50
Рубрики: Новости | Комментировать

033C200BUDENNOVSK.ORG Накануне во Дворце культуры состоялась очередная ярмарка вакансий. В этот день попытались поймать удачу за хвост и найти себе интересное и достойное применение более 170 человек. А предложений было достаточно – в поисках кадров на встречу пришли 17 организаций и 2 учебных заведения.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе администрации города Будённовска, главным поставщиком вакансий стало предприятие «Ставролен», а также с небольшим отставанием в числе лидеров выступали детские сады, поликлиники и больница. Кто-то в школе не любил точные науки и теперь кусает локти: достались другим места заместителя директора по химоводоподготовке, инженера-химика, инженера по энергонадзору и другие престижные позиции. На вес золота люди, спасающие жизни: врач-реаниматолог, анестезиолог, хирург. Очень нужны те, кому доверяем самое ценное – воспитание детей: педагоги дошкольного образования.

Есть и другая категория жителей города, которые хотят работать, но, к сожалению, не могут найти себе применение. На сегодняшний день в Будённовске 284 зарегистрированных безработных, из которых 136 – люди с ограниченным возможностями. Многие из них, несмотря на проблемы со здоровьем, занимают активную жизненную позицию и не желают мириться с ролью иждивенца.  Они стремятся работать, готовы для этого повышать свою профессиональную квалификацию или приобрести новую специальность. Но на этом пути они сталкиваются со многими сложностями. Например, отдалённость места работы, неспособность передвигаться самостоятельно, нежелание работодателей предоставлять им социальные гарантии: сокращённый рабочий день, дополнительные дни отдыха, особые условия труда.

Государство поощряет стремление людей с ограниченными возможностями обеспечивать себя самостоятельно. Для этого им резервируются рабочие места в различных организациях города. Директор Центра занятости населения Будённовского района Вера Безрукова отмечает несомненную пользу квотирования: «Благодаря этому многие люди не оказались за дверью во время экономического кризиса 2009 года». В рамках программы из краевого и федерального бюджетов выплачиваются субсидии в размере 70 тысяч рублей за каждое рабочее место. Деньги тратятся эффективно, при выборе товаров и техники для инвалидов учитываются рекомендации Бюро медико-социальной экспертизы. Руководитель Центра подчеркивает, что финансирование безвозвратное. Оно должно заинтересовать и поддержать работодателей, принимающих людей с особыми потребностями.

0405Q00 0270200

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.