Среднее образование в Италии | Будённовск.орг

Среднее образование в Италии

Дата: 01.10.2013 | Время: 14:27
Рубрики: Статьи | Комментировать

Учёба в ИталииBUDENNOVSK.ORG Как построена система среднего образования в Европе? Об этом рассказали эксперты портала «A-priori. Учёба за границей». В качестве примера была взята модель, существующая в Италии: /italiya/121-srednie-shkoly.html

Итак, получить среднее образование в Италии нудно в два этапа, так как оно предполагает окончание учебных завелдений первого и второго уровня: гимназии начальной ступени и гимназии высшей ступени, или же гимназии первой , а затем второй ступени.

 Гимназии первой ступени

Обучение в младших классах средней школы ( scuola media) является обязательным для всех детей в возрасте от 11 до 14 лет. Из Национальной учебной программы принятой в соответствии с решением Министерства народного образования (Ministero della Pubblica Istruzione, MPI), следует, что ученики обязаны посещать 30 часов занятий в неделю, хотя некоторые школы могут предлагать дополнительные классы, если есть спрос (до 40 часов). Эти послеобеденные занятия, которые обычно финансируются из школьного бюджета, могут включать в себя компьютерные классы, иностранный язык, спорт, уроки музыки (хотя инструменты приобретаются родителями) и шахматные кружки.

Каждый термин, каждый материал подаются учителем с учётом способностей, поведения и достижения учеников. В конце третьего года, ученики сдают стандартный экзамен, состоящий из письменных работ на итальянском языке, а также экзамены по математике, науке и на иностранном языке. Устный экзамен также вводят по всем предметам, кроме религии. Успешные ученики получают их нижние аттестат о среднем образовании (diploma di licenza media) и переходят на уровень гимназии второй ступени.

Гимназии второй ступени

Гимназии ( Scuola Superiore ) предполагает обучение от трёх до пяти лет. Учащиеся, конечно, должны отучиться обязательные два года ( biennio ) по программам общего курса, чтобы в последующем перейти на необязательное трёхлетнее обучение (triennio ) по профилю специализированного образования. Студенты должны выбрать в это время, свою специализацию, профиль, по которому они хотят учиться. Это предопределяет их дальнейший выбор обучения уже в высшей школе – в университетах или в других направлениях, дающих право на получение профессиональной квалификации.

Есть две категории гимназии:  liceo, лицей, похожий на британские гимназии, он предполагает более академический характер, и Istituto, институт,  который, по существу, в своём итальянском выражении представляет собой профессионально-техническое училище.

В течение первых двух лет в гимназии все студенты используют тот же поддерживаемый государством набор  предметов из учебной программы: итальянский язык и литература, естественные науки, математика, иностранный язык, религия, география, история, обществоведения и физическая культура. Специализированные курсы ( indirizzi) начинаются на третий год старших классов начальной школы.

Университет становится доступным для всех студентов, если они завершили пятилетнее обучения в средней школе и получил аттестат о среднем образовании второй ступени.

Для того, чтобы получили аттестат о среднем образовании второй ступени (diploma di maturit?), студенты должны сдать письменный и устный экзамены. Первый письменный экзамен требует эссе на итальянском по аспектам литературы, истории, общества или науки. Второй письменный тест по существу исследования представляет собой курсовую работу и относится к выбранной специализации студента. Третий экзамен является более общим и включает в себя вопросы, касающиеся современных проблем и выбранного иностранного языка студента.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.