Открылся 44-й ежегодный фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» | Будённовск.орг

Открылся 44-й ежегодный фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья»

Дата: 02.10.2013 | Время: 12:22
Рубрики: Новости | Комментировать

Музыкальная осень СтавропольяBUDENNOVSK.ORG По традиции, он начался в Международный день музыки.

На концерте в честь открытия фестиваля побывал временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, В.В. Вдадимиров поздравил артистов и зрителей с праздником, подчеркнув  свою искреннюю гордость родным Ставропольем, где на протяжении десятилетий бережно хранят традиции одного из старейших музыкальных фестивалей России.

— Искусство и музыка в частности – это та отдушина, которая позволяет отвлечься от каждодневных забот. Я всегда завидовал людям, обладающим музыкальным слухом, даром создания музыкальных произведений. Когда они дарят нам свое творчество – это всегда большой праздник, — сказал Владимир Владимиров.

Перед началом концерта руководитель региона ответил на вопросы представителей СМИ. Он рассказал, что на фестиваль пришел не как чиновник, а как зритель и признался, что слушает музыку очень часто, но затруднился назвать любимый жанр.

— Главное, чтобы в музыке был смысл, — поделился своим критерием выбора Владимир Владимиров.

Фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» будет длиться пять дней. В этом году программу возглавляет Московский камерный оркестр «MUSICA VIVA» под управлением художественного руководителя, дирижёра и солиста — народного артиста РФ Александра Рудина. Кроме того, на различных сценах краевой столицы выступят  рок-группа «Пикник», джаз бэнд «Ленинградский диксиленд», сочинения крупнейших композиторов – пианистов XIX – XX вв. Ференца Листа и Сергея Рахманинова исполнят краснодарский дирижер Денис Ивенский и лауреат Международных конкурсов Олег Полянский. Завершится фестиваль концертом певицы Аниты Цой.

Всего в рамках «Музыкальной осени Ставрополья» в городах и районах края пройдет более 300 мероприятий. На суд зрителей свое творчество представят около тысячи профессиональных и более трех тысяч самодеятельных артистов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.