Зачем сирийские боевики получают базу в Швеции | Будённовск.орг

Зачем сирийские боевики получают базу в Швеции

Дата: 02.10.2013 | Время: 13:04
Рубрики: Статьи | Комментировать

Зачем сирийские боевики получают базу в ШвецииBUDENNOVSK.ORG   Обычно людей делят на две категории: умные и не очень. Причем такое разделение универсально в равной степени для всех народов. Поэтому когда правительство одной страны хочет совершить самоубийственный шаг и при этом все их политические оппоненты дружно это решение поддерживают, стоит поискать объяснение данным странностям в … геополитике.

И все сразу станет понятно.

В одном из последних номеров «Комсомолки» напечатана статья Исраэля Шамира «Осень в Швеции». Автор рассказывает прямо удивительные вещи. Однако выводов уважаемый автор до конца не сделал, предоставив это самому читателю.

Что ж, поблагодарим Исраэля Шамира за любопытные новости, а выводы постараемся сделать самостоятельно.

О чем речь? О Швеции. Власти Швеции решили дать политическое убежище … всем сирийским беженцам.

«Но тень сирийской войны легла и на Швецию. В эту мирную, двести лет не воевавшую страну пришли тысячи сирийских беженцев, многие из них с опытом войны, и за ними уже виден вал сирийских мигрантов. Шведское правительство неожиданно решило (1) дать убежище всем сирийским беженцам, и (2) дать им всем разрешение на постоянное местожительство в Швеции. Это удивительное решение, подобного которому не принимала ни одна страна в новой истории. Каждый получивший постоянное местожительство сириец может законным образом привезти в страну и свою семью – жену, детей, родителей, братьев и сестер.

Пока в Швецию приехало пятнадцать тысяч сирийских беженцев, но с учетом их семей, это уже сто тысяч мигрантов, что немало для страны с населением меньше Ленинградской области – в Швеции живет около восьми миллионов человек, и из них два миллиона имеют иностранные корни – то есть они или их родители переехали как из близких Прибалтики, Финляндии, России, так и из дальних Латинской Америки, Балкан, Африки. В Сирии живет 22 миллиона человек, беженцев – миллионы, их число прибавляется с каждым днем в ожидании американских бомбежек, и Швеция – единственная страна в мире, готовая их принять и обеспечить новым домом».

Подождите хвалить шведское правительство за необыкновенное человеколюбие. Оно тут совершенно не при чем. Спросите себя – вы, будучи главой страны численностью в 8 млн., разрешите въехать в страну 100 тыс. беженцев другой культуры, с совершенно другим менталитетом? Имея уже пару миллионов иммигрантов?

Очевидно, что нет. Не случайно проблема миграции так болезненно воспринимается сегодня российским обществом, которое обеспокоено наплывом мигрантов. И больше всего боится, что они останутся в России НАВСЕГДА. А шведы, рядовые шведы ничем от людей, живущих в России, не отличаются. У всех семьи, у всех страх будущего, все за него беспокоятся, думая о своей семье.

Но рядовых шведов никто не спрашивает. А «независимые» политики устроили в Швеции настоящий цирк. Все политические силы «за» принятие целой армии беженцев, все «за», чтобы они навсегда остались в Швеции.

«Многие сирийские беженцы в Ливане, Иордании, Турции бросились в шведские консульства за визами, но не тут-то было. Беженец – это тот, кто добежал. Чтобы сириец получил убежище, ему надо сперва добежать до Швеции, а это непросто. Она очень далеко. И все же, вероятно, многие добегут. Каждый добежавший получает 700 евро в месяц, не считая оплаченной квартиры. Может, в Сирии было лучше, чем в суровом Приполярье, но в Швеции – не бомбят.

Чем это окончится – новым переселением народов? Шведов это не беспокоит. Если вы думаете, что прием массы беженцев на таких льготных условиях – дело рук левого социалистического правительства – ошибаетесь. В Швеции правое, довольно про-американское правительство. Казалось бы, правые должны быть против массовой миграции, но нет. Впрочем, и левые партии – социал-демократы и коммунисты – поддерживают это решение правительства. Спор в обществе идет только об условиях – что нужно дать беженцам, чтобы они себя хорошо почувствовали…

Здесь речь идет о постоянном жительстве, за которым недалеко и гражданство. Но единственная партия, возражающая против приема сирийских беженцев – это маленькая крайне правая партия вроде российской ДПНИ. Все остальные партии не против, а газеты даже очень за – и левые, и либеральные, и правые. Навальный здесь оказался бы в зоопарке».

Вот и пришло время выводов.

  1. В Швеции правит проамериканская партия, которая даже пытается втянуть страну в НАТО, хотя именно благодаря нейтралитету и неучастию в блоках Швеция не участвовала в двух мировых войнах.
  2. Вашингтон решил создать плацдарм для боевиков, которые сейчас воюют в Сирии. Раньше, когда победа была близка, они воевали, чтобы остаться и прийти к власти. Теперь, когда замаячило поражение, нужно дать им уверенность в теплом тыле, в том, что их семьи будут перевезены в надежное место.
  3. Кадры боевиков нужны для будущей войны в Средней Азии, в России, в Китае. Их нужно спасти, дать убежище. И вот Вашингтон «просит» Швецию их принять. Проамериканское правительство берет под козырек и начинает всех пускать в страну, прикрываясь человеколюбивой риторикой.
  4. Поскольку на Западе нет и никогда не было никакой реальной политической конкуренции, оппозиция не только не ругает власть за такой «прокол», а горячо аплодирует власти стоя!
  5. 15 тысяч уже приехавших боевиков – это две потрепанные в боях дивизии. Не удивлюсь, если перевезли ребят в Швецию чартерным рейсом. При помощи американских или британских «партнеров». Следом подтянутся их семьи.
  6. В Швецию переедут НЕ ТОЛЬКО боевики – этнические сирийцы. Переедет весь «террористический интернационал». Назовется «беженцами», потерявшими документы, и приедет.
  7. От Швеции до Санкт- Петербурга, до нашей границы, рукой подать. Боевики получат абсолютно настоящие шведские паспорта и с ними спокойно поедут к нам.
  8. Через полгодика — год нашим пограничникам надо внимательно присматриваться и тщательно проверять шведских граждан «арабской национальности».

А что Швеция? А ее можно только пожалеть. Швеции фактически нет. Нет как геополитической силы. Когда нужно — ее заселят кем угодно, обрушив уровень жизни и разрушив шведскую идентичность. Швецию никто не спрашивает. Ее правительство возьмет под козырек на любой окрик Вашингтона и Лондона.

Это реальность.

Сомневаетесь?

Тогда вам придется признать, что в отдельно взятой скандинавской стране живут очень глупые люди. И концентрация таких неумных людей резко возрастает в среде политиков, журналистов и правозащитников Швеции.

Николай Стариков, http://nstarikov.ru/blog/33487

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.