Александр Лукашенко: «Ещё недавно чернокожие рабами были, а сегодня говорят о своей исключительности» | Будённовск.орг

Александр Лукашенко: «Ещё недавно чернокожие рабами были, а сегодня говорят о своей исключительности»

Дата: 03.10.2013 | Время: 16:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Александр ЛукашенкоBUDENNOVSK.ORG Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью казахскому телеканалу «24 KZ» подверг резкой критике политику президента США Барака Обамы, который «вбивает в голову собственного населения» идею об исключительности американской нации. В связи с этим белорусский лидер сделал отсылку к фашистской Германии.

«Вы посмотрите, до чего договорились. Американская нация (даже удивительно, как историк не могу это осмыслить, что за нация такая, американская) присвоила себе право некой исключительности. Понимаете, чем это уже попахивает? Мы эту исключительность в середине прошлого века пережили. И она стоила 50 млн жизней. Поэтому тут уже попахивает чем-то нехорошим», — сказал глава белорусского государства.

По его словам, когда идея об особой крови, расе, исключительности о том, что американцы должны бомбить всех подряд и наводить свой порядок в мире, всех подряд постричь под их стандарты, вбиваются в голову населению США, это очень опасная тенденция.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что сегодня такие идеи звучат из уст первого чернокожего президента США. «Вообще меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, сегодня уже об исключительности какой-то заявляют», — заявил президент Беларуси.

По словам белорусского лидера, он «вообще никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет риторику такую в мире проводить». «Это недопустимо, это очень, крайне опасно», — подчеркнул глава белорусского государства.

Также белорусский лидер указал на то, что демократы в Беларуси, равно как и в России и Казахстане, «как будто этого не замечают, что говорил их хозяин».

Александр Лукашенко в интервью казахскому телеканалу «24 KZ» сделал крайне мощное заявление. Этим заявлением Лукашенко, вслед за Путиным, бьет США по самому больному месту – их мессианскому настрою, являющемся фундаментом их идентичности. Причем Лукашенко наносит удар совсем наотмашь, отбросив всякие сантименты, сильно.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.