Прокуратура Нефтекумского района проверила автомобильные стоянки | Будённовск.орг

Прокуратура Нефтекумского района проверила автомобильные стоянки

Дата: 03.10.2013 | Время: 17:49
Рубрики: Новости | Комментировать

procuraturaBUDENNOVSK.ORG Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности по организации работы автомобильных стоянок.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Нефтекумского района Ставропольского края, установлено, что «А», зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя в межрайонной ИФНС России № 6 по СК, осуществлял деятельность по предоставлению услуг платной автостоянки, расположенной в городе Нефтекумске.

На момент прокурорской проверки, в нарушении ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на территории указанной автостоянки, места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, не выделены.

В нарушении ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и  п.п. 3, 4 Правил оказания услуг автостоянки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2001 № 795, на территории указанной автостоянки, отсутствовал информационный стенд, необходимый для предоставления потребителю достоверной информации об оказываемых услугах.

По результатам прокурорской проверки в отношении индивидуального предпринимателя прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренные ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов) и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы), которые направлены в мировому судье судебного участка № 1 Нефтекумского района, начальнику территориального отдела Роспотребнадзора по Ставропольскому краю соответственно, для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.