Права юридических лиц и предпринимателей находятся под защитой — Будённовская межрайонная прокуратура | Будённовск.орг

Права юридических лиц и предпринимателей находятся под защитой — Будённовская межрайонная прокуратура

Дата: 03.10.2013 | Время: 18:30
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG Будённовской межрайонной прокуратурой осуществляется постоянный надзор за соблюдением прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG старший помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 1 класса  Е.Д. Ковалёв, в Будённовской межрайонной прокуратуре осуществляется постоянный надзор за соблюдением на территории района требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее по тексту – Закон № 294-ФЗ).

В соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 1 Закона № 294-ФЗ, сферой регулирования данного закона являются отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Вышеприведённый закон устанавливает, в том числе, порядок организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля, а также права и обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, меры по защите их прав и законных интересов.

В силу ч. 1 ст. 19 Закона № 294-ФЗ орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, их должностные лица в случае ненадлежащего исполнения соответственно функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверки несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В ч. 1 ст. 19.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях закреплена административная ответственность за несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре) выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, привлечении к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке граждан или организаций либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок.

В связи с изложенным, Будённовская межрайонная прокуратура информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории района, что в случае несоблюдения органами государственного контроля (надзора), их должностными лицами вышеуказанных требований законодательства о государственном контроле (надзоре) Вы вправе сообщить о данном факте в Будённовскую межрайонную прокурору по тел. 7-13-48 или по тел. 2-17-31.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.