Благодаря вмешательству прокуратуры, многодетная семья из Будённовского района получит земельный участок, положенный ей по закону | Будённовск.орг

Благодаря вмешательству прокуратуры, многодетная семья из Будённовского района получит земельный участок, положенный ей по закону

Дата: 03.10.2013 | Время: 20:08
Рубрики: Новости | Комментировать

Земля и детиBUDENNOVSK.ORG Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG  помощник Будённовского межрайонного прокурора М.Н. Данилова, Будённовской межрайонной прокуратурой в связи с поступившей жалобой проведена проверка исполнения администрацией Будённовского муниципального района законодательства о предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Установлено, что в январе 2013 года заявительница обратилась в администрацию с просьбой предоставить земельный участок в порядке, установленном Законом Ставропольского края от 12.04.2010 № 21-кз «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» (далее Закон № 21-кз). Распоряжением отдела имущественных и земельных отношений администрации Будённовского муниципального района многодетная семья принята на учет.

Однако по истечение 3 месяцев принято решение о снятии многодетной семьи с учета в связи с достижением одним из детей возраста 18 лет.

Вместе с тем, согласно ч. 3 ст. 12 Закона № 21-кз земельные участки предоставляются гражданам, имеющим трех и более детей и постоянно проживающим на территории Ставропольского края не менее трех лет, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в аренду на срок сорок девять лет.

Достижение одним их детей возраста 18 лет после принятия многодетной семьи на учет, не является основанием для утраты права на получение земельного участка.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Будённовского муниципального района восстановить многодетную семью в очереди на получение земельного участка.

Решением Будённовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.