В Новоселицком районе важен каждый ребёнок! | Будённовск.орг

В Новоселицком районе важен каждый ребёнок!

Дата: 03.10.2013 | Время: 20:21
Рубрики: Статьи | Комментировать

В Новоселицком районе важен каждый ребёнокBUDENNOVSK.ORG  27 сентября 2013 года Новоселицкий район посетила Уполномоченный  при Губернаторе Ставропольского края по правам ребенка С.В. Адаменко. Совместно с заместителем главы администрации Новоселицкого муниципального района Т.И. Головиной, главным специалистом отдела образования администрации Новоселицкого муниципального района Л.А. Компанцевой была организована встреча с семьёй Шевчуковых Елены Викторовны и Виктора Александровича.

Сегодня эта встреча особенная! Многие помнят, что 10 января 2013 года Шевчуковы Елена Викторовна и Виктор Александрович были лишены родительских прав в отношении пятерых малолетних детей. 9 апреля 2013 года дети были изъяты из семьи и помещены в государственные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С этого дня началась планомерная работа всех учреждений системы профилактики с семьёй. Родители не остались равнодушными. Делали все для того, чтобы вернуть детей в семью. Доказали это на деле.

Родители приехали в орган опеки и попечительства АНМР с просьбой о помощи в восстановлении их в родительских правах. Состоялось внеплановое заседание КДН и защите их прав Новоселицкого муниципального района, под председательством заместителя главы АНМР Головиной Татьяны Ивановны был разработан межведомственный план по реабилитации семьи. В течение полугода родителям была оказана различного характера помощь: просветительная, консультативная, психолого-педагогическая, правовая, материальная. Большую роль, конечно же, сыграли сами родители: их желание, оптимизм, терпение, настойчивость, а главное — любовь к детям. Своими силами сделали капитальный и косметический ремонт жилого дома, приобретенного за счет средств материнского капитала, погасили долг за коммунальные услуги, обеспечили детей спальными местами и принадлежностями, всем необходимым.

2013 год в Ставропольском крае объявлен годом семьи и благополучия детей. Мы верим и надеемся, что дети вернутся домой и будут жить в счастливой семье. Этот случай в Новоселицком районе не единичный, мы рады, что уже восстановившие себя в родительских правах родители, живут счастливо, и вторичных лишений не последовало. Орган опеки и попечительства – это не карательный орган, в котором работают равнодушные чиновники, а орган, который стоит на защите детей и их интересов!

А это значит, что  администрация Новоселицкого муниципального района, все учреждения системы профилактики  несовершеннолетних доказали, что благополучие детей в семье является вопросом первостепенной важности.

Т.Л. Хмеленко, начальник отдела образованиям администрации Новоселицкого муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.