Святые, молите Бога о нас! | Будённовск.орг

Святые, молите Бога о нас!

Дата: 03.10.2013 | Время: 20:29
Рубрики: Статьи | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABUDENNOVSK.ORG 26 сентября, в четверг, в день Памяти освящения храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение словущее) и день престольного праздника храма Воскресения Словущего города Будённовска был совершён крестный ход, маршрут которого пролегал от храма Воскресения Словущего до больницы, храма Казанской иконы Божией Матери и далее – до храма Воскресения Словущего.

Если кого-то интересуют статистические данные о количестве участников Хода, то предоставить их не представляется возможным, потому что людской поток то увеличивался за счёт присоединявшихся горожан, то уменьшался. Рабочий день всё-таки. Да и путь не был коротким, а ходить мы мало приучены. И, тем не менее, по приблизительным подсчётам, в Крестном ходе приняли участие порядка трёхсот пятидесяти горожан, включая священников.

Надо сказать, движение в составе Крестного хода трудно с чем-то сравнить. Под сенью хоругвей, под защитой походной иконы, под слово Господне идти легко. Внутри шествия — особый настрой, где нет места дурным помыслам, а преследуемые цели – самые благородные: чтобы в городе жилось хорошо, чтобы бед было как можно меньше, чтобы радость поселялась в домах горожан, чтобы дети рождались здоровыми, чтобы жизнь продолжалась. Мне откровенно понравилась реакция прохожих и проезжающих. Люди, в большинстве своём, останавливались, осеняли себя крестным знамением, искренне улыбались и прислушивались к молящимся.

От отца Алексия, благочинного православных церквей Святокрестовского благочиния, узнала, что теперь Крестные ходы будут совершаться чаще. Но насколько – покажет время. Агитационные или добровольно-принудительные методы вовлечения в «движение» здесь неприемлемы. Решающая роль принадлежит душе и сердцу.

Лично от себя могу сказать, что было мне среди людей по-настоящему покойно и радостно. И солнышко светило, и тепло на какое-то время вернулось, пелось приятно. Вот только слова подучить не мешало бы. Да, слова искренней благодарности следует адресовать нашим доблестным полицейским, которые добросовестно обеспечивали безопасность молившимся.

С места событий Наталья Чурсинова, газета «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.