В селе Толстово-Васюковском Будённовского района говорили о профилактике насилия над детьми | Будённовск.орг

В селе Толстово-Васюковском Будённовского района говорили о профилактике насилия над детьми

Дата: 03.10.2013 | Время: 20:47
Рубрики: Новости | Комментировать

В селе Толстово-Васюковском Будённовского района говорили о профилактике насилия над детьмиBUDENNOVSK.ORG Для воспитанников Детского дома (смешанного) №17 села Толстово-Васюковского Будённовского района, конец прошедшей учебной недели завершился информационно-познавательной программой «День без насилия», посвященной профилактике насилия над детьми, организованной  Центром по работе с молодежью Будённовского района в рамках краевой волонтерской акции «Сияние добра».

Как сообщает Комитет Ставропольского края по делам молодёжи со ссылкой на специалиста по работе с молодёжью МБУ «Центр по работе с молодёжью Будённовского района»  Наталья Сердюкова, к приезду гостей, воспитанниками детского дома в актовом зале была оформлена выставка рисунков на тему «Мы против насилия», которая была инициирована специалистами Центра по работе с молодежью. Задачей этого конкурса было языком рисунка продемонстрировать «Мир без насилия» глазами детей, показать контраст между гармонией и дисгармонией, связанной с рабством в современном мире, насилием над детьми. И таким образом привлечь внимание ребят к этим проблемам и предостеречь их от опасности.

Началась программа с игры «Город потухших огней». Вначале перед участниками инсценировалась легенда о городе потухших свечей, затем все ребята отправляются на этапы-испытания, задача ребят – пронести свечу через все испытания, сохранить ее, и в финале зажечь общий костер, чтобы помочь жителям города.

Самые активные участники игры были поощрены благодарственными письмами за активное участие.

Также были подведены итоги конкурса рисунков и отмечены лучшие: I место — Андрей Кошляков, II место Сергей Булыгин, III место разделили Александр Щепетя и Дмитрий Ганиев.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.