Завод стеновых материалов и керамзита содержал рабочих в условиях, непригодных для проживания — Будённовская межрайонная прокуратура | Будённовск.орг

Завод стеновых материалов и керамзита содержал рабочих в условиях, непригодных для проживания — Будённовская межрайонная прокуратура

Дата: 04.10.2013 | Время: 18:23
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBUDENNOVSK.ORG Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства. 

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG  помощник Будённовского межрайонного прокурора М.Н. Данилова, Будённовской межрайонной прокуратурой в связи с поступившим обращением жителей микрорайона № 7, д. 27, города Будённовска проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ЗАО «Завод стеновых материалов и керамзита» (далее ЗАО «СМиК»).

В соответствии с ч. 2 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что в принадлежащем ЗАО «СМиК» на праве собственности нежилом подвальном помещении организовано временное проживание рабочих, осуществляющих строительство соседнего домовладения.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ЗАО «СМиК» внесено представление с требованием выселить временно проживающих граждан из нежилого помещения в срок до 01.10.2013 года. Кроме того, межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.