Уровень общей безработицы в Новоселицком районе, рассчитанный по методологии, приближённый к методологии МОТ, составляет 15,32% | Будённовск.орг

Уровень общей безработицы в Новоселицком районе, рассчитанный по методологии, приближённый к методологии МОТ, составляет 15,32%

Дата: 04.10.2013 | Время: 19:04
Рубрики: Статьи | Комментировать

Герб Новоселицкого районаBUDENNOVSK.ORG 30 сентября 2013 года главой администрации Новоселицкого муниципального района Олегом Ивановичем Проскуриным проведено еженедельное рабочее заседание с начальниками отделов и управлений администрации.

С информацией об исполнительской дисциплине в отделах и управлениях администрации Новоселицкого муниципального района за III квартале 2013 года выступила главный специалист отдела по организационным и общим вопросам Лариса Петровна Хаустова. Анализа состояния контроля и исполнительской дисциплины в III квартале 2013 года, показал, что в целом обеспечивается достаточно ответственное и своевременное исполнение постановлений и распоряжений главы администрации, правительства и Губернатора Ставропольского края, распорядительных документов администрации района и поручений главы администрации. Лариса Петровна подчеркнула, что в 3 квартале наблюдается положительная динамика исполнения документов. За анализируемый период  31 поручение главы администрации  Новоселицкого муниципального района исполнено в срок, в которых приняли участие  18 исполнителей. Их 312 документов служебной корреспонденции стоящих на контроле  311 было исполнено в срок.

В докладе отмечено, что наибольшее количество служебной корреспонденции, находящейся на контроле было в отделе муниципального хозяйства – 83, наименьшее в отделе учета и отчетности – 1 документ. Нарушений по срокам предоставления документов не выявлено.

В 3 кв. 2013 года администрацией Новоселицкого муниципального района принято 119 постановлений и издано 104 распоряжения. 1 правовой акт взят на контроль. По состоянию на 30.09.2013 года на контроле находится 35 правовых актов. На одно постановление администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края №163 от 25.03.13 года «О плане мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Новоселицком муниципальном районе на 2013 год» срок исполнения нарушен. Информация  предоставлена на один день позже обозначенного срока. Все остальные нормативно-правовые акты выполнены в срок.   Как сказала главный специалист, в июле текущего года в работу администрации внедрена автоматизированная система «Контроль», которая позволяет более тщательно анализировать исполнение не только нормативно-правовых актов находящихся на контроле в администрации района, но и распорядительных документов. Она  позволяет автоматизировать: учет постановлений и распоряжений Губернатора и Правительства Ставропольского края, собственных правовых актов; учет документов подконтрольных органов, подтверждающих исполнение или ход выполнения правовых актов;  контроль исполнительской дисциплины: формирование предупредительной, справочной и отчетной документации, обеспечивающей контроль исполнения правовых актов;

Исполняющий обязанности  начальника управления труда и занятости населения Вера Александровна Шурупова по поручению главы администрации ознакомила участников заседания с информацией об общей безработице в Новоселицком муниципальном районе рассчитанной по методологии, приближенной методологии МОТ в Новоселицком муниципальном районе. Исходя из доклада 20.01.2013 года УТСЗН направлен Баланс трудовых ресурсов Новоселицкого района до 2014 года, разработанный на основании «Методических рекомендациям по разработке прогнозных балансов трудовых ресурсов в муниципальных районах и городских округах Ставропольского края», где  в показателе «численность занятых в экономике» не были учтены следующие лица, занятые в частном секторе (в количестве 2330 человек): -неработающие инвалиды в трудоспособном возрасте и занятые в личном подсобном хозяйстве – 453 чел., занятые уходом за нетрудоспособными гражданами – 1540 чел., несовершеннолетние граждане, направленные на временные работы при содействии службы занятости – 163 чел.,  несовершеннолетние граждане, занятые в ученических бригадах – 174 чел.

В целях уточнения численности занятых в экономике района, экономически активного населения, уровня общей безработицы,  трудовых ресурсов выше названные показатели внесены в Баланс трудовых ресурсов по  Новоселицкому району. Как сказала Вера Александровна в адрес Управления труда и занятости населения Ставропольского края направлено письмо с просьбой для дальнейшего отражения численности и состава трудовых ресурсов Новоселицкого муниципального района использовать следующие показатели: численность занятых в экономике —  11,88 тыс.чел.; экономически активное население – 14,03 тыс.чел.; уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии, приближенный к методологии МОТ, — 15,32%; трудовые ресурсы – 15,69 тыс.чел. Ответ  на данное письмо получен положительный. А кроме этого, отделом труда и социально правовых гарантий проведен детальный анализ уровня общей безработицы в разрезе края, что ранее не проводилось.

На заседании также был рассмотрен вопрос о выполнении целевых индикаторов, с которым выступил начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды Владимир Петрович Антоненко. С информацией о свободных земельных участках с/х назначения  и возможности передачи их в аренду для повышения доходов выступила начальник отдела имущественных и земельных отношений Ольга Александровна Жалыбина.

О количестве больничных листов в администрации Новоселицкого муниципального района рассказал начальник отдела правового и кадрового обеспечения Князев Алексей Александрович.

На заседании был рассмотрен ряд других текущих вопросов и даны поручения начальникам отделов и управлений.

Л.П. Хаустова, главный специалист отдела по организационным и общим вопросам администрации Новоселицкого муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.