В Арзгире учились спасать детей | Будённовск.орг

В Арзгире учились спасать детей

Дата: 04.10.2013 | Время: 19:18
Рубрики: Новости | Комментировать

В Арзгире учились спасать детейBUDENNOVSK.ORG Накануне личным составом ПЧ-34 ФГКУ «8 отряд ФПС по Ставропольскому краю» были  проведены пожарно-тактические учения в МБОУ СОШ № 1 села Арзгир. После поступления вводной о горении библиотеки силы и средства в течение нескольких минут прибыли к месту по вызову №2.

Начальник караула первого прибывшего подразделения принял доклад от администрации школы, что эвакуация детей, преподавателей и обслуживающего персонала произведена.

Руководитель тушения пожара принял решение установить автоцистерну на водоисточник, проложить магистральную линию с установкой разветвления и подать звеном ГДЗС ствол «Б» с восточной стороны на тушение пожара, а также ствол «Б» на тушение с южной стороны, не входя в здание.

После прибытия второго отделения во главе с заместителем начальника ПЧ-34 к месту пожара, руководитель тушения пожара произвел доклад о принятых мерах. Заместитель начальника принял руководство тушения пожара на себя, создал штаб пожаротушения, назначил должностных лиц, отдал распоряжение второму отделению установить автоцистерну на гидрант и подать ствол «Б»  звеном ГДЗС с северной стороны на защиту второго этажа.

Вслед за передачей сообщения о локализации и ликвидации пожара руководитель учения Артем Ярцев проверил правильность расстановки сил и средств и дал команду «Отбой учениям, сбор ПТВ». По итогам учениям была дана оценка «хорошо».

По окончанию учений с детьми была проведена лекция на тему: «Соблюдение правил пожарной безопасности в школе и дома».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.