Боевики из Сирии могут вскоре перебраться на Кавказ | Будённовск.орг

Боевики из Сирии могут вскоре перебраться на Кавказ

Дата: 06.10.2013 | Время: 15:06
Рубрики: Новости | Комментировать

Виктор ИвановBUDENNOVSK.ORG  Иностранные наемники, воюющие сейчас в Сирии, могут вскоре перебраться на Кавказ. Об этом заявил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов в пятницу в Ереване на закрытии операции «Канал – Кавказ», которая прошла под эгидой ОДКБ.

«Нашими экспертами прогнозируется, что иностранные наемники-легионеры в Сирии, сегментированные в конкурирующие между собой парамилитарные группировки, оставшись в ближайшем будущем не у дел, хлынут в сторону Кавказа», — цитирует «Интерфакс» главу ФСКН.

По его словам, боевики из Сирии на Кавказе будут стремиться «оседлать золотоносный транзит афганских наркотиков, который обеспечит им на порядок больше, чем сейчас, доходы».

В связи с этим Иванов предложил подорвать наркотрафик на Кавказе, в том числе, транзит гашиша и героина, «чтобы не допустить формирования финансово организационной и логистической базы для этого отребья в Черноморско-Каспийском регионе».

Глава ФСКН особо отметил, что в большей степени это касается иностранных наемников, воюющих против президента Сирии Башара Асада.

Он также сообщил, что в ходе операции «Канал — Кавказ» с участием 50 тысяч силовиков из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана было изъято более 12 тонн наркотиков.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.